コメント
ゆいまーるまま
値段が安いから質が悪いとかは、日本製でしたらあまり大差はないと思いますよ(^ω^)!
それよりも、お子さんの肌に合う合わない、お腹周り太ももなどのフィット感が重要なんだと思います!
でも、合う合わないって買ってみなきゃわかんないし😭😭どうしようかな〜って思いますよね😭😭サンプル配布して〜って感じです(T^T)笑
合わなかったら、メルカリとかで安く売ればいいと思うので1度買われてみてはどうですか(^ω^)?
cornus
サイズが合ってれば、漏れることはなかったですよ。
ただ、作りが雑です。
私はビッグしか使ったことないですが、ギャザーが非対称のものが多いし、素材もちょっと紙って感じでガサガサです。
端っこの部分など破く時も、かたくてかたくて。。(笑)
-
ペコたん
コメントありがとうございます^_^
そうなんですか!
硬すぎるのも少し心配ですね。
やはり値段から他社メーカーと
同じ様に思ってては駄目ですかね^_^;
とりあえず、一度使ってみないと分からないですよね。。- 10月4日
りーまま✧*。
マミーポコ悪くないですよ(^^)
でも赤ちゃんによってどのオムツでも相性があります。
私が思うに、濡れたら色が変わるラインとかがマミーポコはないので、それで安いのかなー?思ってます。
-
ペコたん
安めのはどこかでコストカットしてるのかな!?と思ってはいましたが、お知らせライン!?も
関係ありそうですね。。- 10月4日
あかりんmama
最近Lサイズになった娘。。
Lになると枚数も減るし、私も値段に惹かれマミーポコ使ってみましたが、私的には使いづらい感じでした。お知らせラインもないし、ギャザーも固くてやぶれないし、おむつかぶれしちゃったし。。
今は毎回違うメーカー買って、娘に合うのを探してるところです。
その子によって合う合わないあると思うので、もしかしたら問題なく合うかもしれないし、一度使ってみるのがいいかもですね!
-
ペコたん
「マミーポコ」賛否両論あるみたいですね。
感じ方もそれぞれ違うもので
こればかりは、使ってみない事には分からないもんですよね^_^;
とりあえず使ってみたいと思います。- 10月4日
ペコたん
ですね。。肌に合う合わない
どのメーカーも個々の体格でフィット感なども違ってきますもんね^_^;
マミーポコのサンプルないし
安いので試しに買ってみようと思います。
肌がそれ程弱くないので大丈夫な気もします^_^