一度夜間断乳に成功し、朝まで21時ごろから朝5時半〜6時くらいまで寝て…
一度夜間断乳に成功し、朝まで21時ごろから朝5時半〜6時くらいまで寝てくれると言う生活リズムが2ヶ月ほど続いたのですが、大晦日、三元日と生活リズムが乱れてからおっぱい無しじゃ寝れなくなり、私も2ヶ月ほど、朝まで寝れる生活を味わってしまったので添い乳で息子と寝てるのですが、一向に添い乳無しでは寝てくれないし、おっぱい無しじゃ昼寝でさえ一人で出来ません。もうすぐ一才になるのですが、母乳もまだ出るのでやめさせるにやめさせれなくて。。同じ経験された方、また似たような方、どう卒乳、断乳に繋げたかアドバイスください。
- あち
コメント
ばぶりー
夜間断乳がすんなり成功したものの昼寝する前の授乳をやめれなかった時、10ヶ月で断乳チャレンジしました。結局3日目で泣き叫ぶ息子と乳の痛さに耐えきれず断念しました。その後11ヶ月の終わり頃、授乳無しで昼寝した日があって、そのまま卒乳という形で終了しました😊乳も2日間張ったくらいで特にトラブルもなく、無事しぼみました笑
断乳をするのは何か理由があるんですか??もし特別な理由がないなら急いで断乳する必要もないのかな?と思うんですが、どうでしょう?母乳が出るうちはあげていても良いのかなと思います✨
あち
お返事ありがとうございます😭❤️やっぱりやめどきは人それぞれなんですね。私もそんな感じで卒乳出来るといいんですが😭
理由は特にありませんが、このままいくと母乳が出なくなるまでずっとおっぱい星人な気がして。。夜中もお口寂しさ、おっぱい欲しさに長く寝てくれることがほとんどないので長く寝かせてあげるためにもやめるべきなのかな〜🤔と悩む日々です。案外一日あげなかったりすんなりやめれたりするものなのでしょうか。眠くなると服の上からおっぱいを叩きくれくれというほどなのですが、やはり自分からやめるのを待つべきなのでしょうか😂😂