※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
子育て・グッズ

上の子の腸炎、嘔吐だけでお腹は痛くない。下痢も心配。何日で治るか、下の子にうつるか不安。

上の子が腸炎になってしまいました😭
何日くらいで治りますか?
嘔吐だけですがお腹は痛くないと言ってます!
これから下痢もするんでしょうか?
下の子にうつらないか心配です😫

コメント

きょん

これから下痢する可能性あります。
オムツですか?トイレなら流せますがオムツならすぐ捨てましょう。袋に入れて。

うちは吐いた翌日には嘔吐は治まり、下痢が来ました。整腸剤のみ、便も2日で普通に戻りました

翌日から元気の場合もありますし、
翌日まだ吐き気ある場合もあります。

嘔吐した際に下のお子さんがどのくらい近くにいたかですね。
隣で寝てた、遊んでただと…可能性は高いですが…

のん

うちのこ最近なりました笑 初めは嘔吐、翌日下痢、夕方は水下痢でしたね〜‥
塩素系のスプレーで掃除掃除です!!手も!!
おむつ帰るときはビニール手袋したほうがいいですね!食器もハイターでつけ置きしました!下の子は上の子の飲み物とか勝手に飲んでるので絶対うつるなとおもってましたが案の定うつりました笑 私達親はだいじょうぶでした!
でもまだ下のお子さん三ヶ月なら、まぁちゃんさんがちゃんとしてればうつらないとおもいますよ!げんにうちの三女はうつりませんでしたよ!上の子達とも接触ありましたが大丈夫でした!