コメント
のりぷぅ
その子によって体重とか飲むペースとかで量は変わってくると思いますが、大体の目安はミルクの缶に書いてあるのを参考にすれば間違いないと思います😌
ぱきゅん
明日で4ヶ月になる息子の母です。
ミルク飲ませても泣くなら足りないのかもしれないですねー
生後1週間から1ヶ月頃は、3時間毎にミルクなので1時間で泣いたら足りない!
4時間で泣いたら多い!みたいな感じで、泣く時間によって判断してました!
ミルク缶に記載の量を大幅に超えたり、少なかったりしなければ問題ないと思います^ ^
ライオン
私の場合、母乳が左右あわせて30程出ていたので足しミルクで60でした!ので90程ですが…100で作って飲むだけ飲んでもらう!
飲んでる時に寝ちゃいそうでも、アゴをチョンチョンして軽く起こしながら飲んでもらうとか、、一度の授乳をダラダラしないようにしてみたりを心がけてみるのがオススメかもです。
ぺろり
生後2週間だったら、寝てくれないのは魔の3週目ってやつでしょうか。ミルクは缶やフタに書いてある分量で良いと思います。
ミルクは負担がかかるので3時間空けた方が良いです。空けたらしっかり飲むと思います。
泣いてるのはお腹が空いてる時もですが、だいたい眠たい時です。
今はお腹から出てきて、外の世界に慣れようと頑張ってる時期らしいです。
娘もその時期は全然寝なくて、気がつけば新聞配達が来た記憶があります。
はるくんmama
3ヶ月なるくらいまでは
満腹中枢できてないので
あげただけ飲んじゃいますよ(^^)
うちの子はその頃は80ml飲んでましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
のりぷぅ
すいません、ミルクの缶みてましたね😅
1度、120作って飲めるだけ飲ましてみたらどうでしょう?
それか、私は80飲ませて時間あかなければ次は100にしたりして調節していました。