コメント

コロン
都内在住ですが、特に準備はしてなかったですね。子どもは授かり物ですから、計画的に…は難しかったです。
確かに、私が住んでいるところも保育園は激戦ですが、ポイント稼ぐために認証保育園に入れるしか手はなさそうです。
認証じゃなく、認可で!って人は、0歳から保育園入れてますよ。フルタイムで働いていて、ずーっと保育園に入れないってことは まずないと思いますよ。妊活前にできることは、保育園がどれくらいあるかチェックするくらいですかね…
コロン
都内在住ですが、特に準備はしてなかったですね。子どもは授かり物ですから、計画的に…は難しかったです。
確かに、私が住んでいるところも保育園は激戦ですが、ポイント稼ぐために認証保育園に入れるしか手はなさそうです。
認証じゃなく、認可で!って人は、0歳から保育園入れてますよ。フルタイムで働いていて、ずーっと保育園に入れないってことは まずないと思いますよ。妊活前にできることは、保育園がどれくらいあるかチェックするくらいですかね…
「保育園」に関する質問
最近生活費5万もらっていたものを貰えなくなりました。 退去費用が高かったため、分割にして毎月四万円払うからということで私が払うことになったんですが、 保育園入れてないので夜のバイトだけで、携帯代、病院代、生活…
偏食の子供の食事について もうすぐ3歳娘、偏食があります。わたしがズボラで同じようなご飯ばかり出してきたの&めんどくさくて食べれるもの食べてりゃいいだろでいたのが悪いんですけど…保育園では頑張って食べてるみた…
8月から娘が保育園に入園できることになり 仕事探しをしております。 今面接したとして、慣らし保育中は出勤が難しいかもしれない。予定としてはお盆過ぎまで慣らし予定。 娘が1歳なのでお迎えの電話があるかもしれない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつき
ご丁寧にありがとうございます!
計画的には難しいのですね…ひとまず、地域の保育園を調べておきたいと思います。