コメント
K S
高いですが、シャンプーは美容室専売品以外もう使えません😅
保湿しても乾く、毛穴目立つ問題は解決しないですー。
Q
プチプラなら日本酒の化粧水(ピンク)がオススメです。量も多くコスパも良いし、高い保湿成分が多く入ってますよ!
-
ママリ
アルコール入ってたりしないんですか?
ドラッグストアにありますか|・ω・*)?- 3月15日
-
Q
アルコールは入っていませんがつけた瞬間、日本酒の香りはします!置いてあるドラッグストアと置いてないとこがあるので見てみて下さい。下のスレの菊正宗のピンクの化粧水ってのが日本酒の化粧水だと思います(笑)
日本酒の化粧水も菊正宗なので^_^- 3月16日
-
ママリ
そうなのですねー!!
日本酒は飲めないけど化粧水の匂いとしては嫌いじゃないです😂
いつも行ってるところにあるか見てみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ありがとうございます!- 3月17日
あぴ
最近ジョギング始めました!☺️
その後足上下の腹筋をしています!
化粧をした日はベビーオイルで化粧を落として、洗顔は1日1回夜に重曹水でバシャバシャするだけにしてます💡
肌ケアは、無印の敏感肌用薬用美白化粧水の高保湿タイプと、同じシリーズの乳液を使ってます。
でもやっぱり運動が一番だなと感じる今日この頃です😫
-
ママリ
ベビーオイルで落ちるんですねー!!
最近無印の化粧水がいいらしいってのをよく目にしますよね!
ジョギングしたり腹筋したり素晴らしいですね👏
運動不足なので何か始めないとは思ってました(´•ω•`)- 3月15日
こけこっこ242
髪の毛は、ヘアオイル(?)を塗ってから乾かすようにしています。ドラッグストアーで普通に売っているものを使っていますが、美容室でいつも髪の毛褒められます!
-
ママリ
そうなんですねー!!羨ましいです✨
ちなみに何を使ってますか?
わたしはヒマワリ使ってます🌻- 3月15日
-
こけこっこ242
エッセンシャルを使っています。
- 3月16日
-
ママリ
なるほどー!そういう市販でも褒められる髪になるのですね✨
ありがとうございます!- 3月16日
にゃろ
私は、洗顔に牛乳石鹸→ハトムギ化粧水→ニベアでケアしてます!
朝はニベアを塗ると日焼けしちゃうので、ちふれのオールインワンです!
ちふれはコスパいいと思います✨
-
ママリ
シンプルですね!!
牛乳石鹸っていうのは洗顔用なんですか|・ω・*)?
コスパいいって魅力的ですねー(*¯︶¯♥)
ちふれは何となくいつも素通りしてました💦見てみます!- 3月15日
-
にゃろ
牛乳石鹸、洗顔にもいいですよ♡赤い牛乳石鹸が保湿力あります✨私は某有名エステなど通ってましたが、なんとなく不信感があって辞めてから、牛乳石鹸にした所、それで充分でした!笑
敏感肌な私でも大丈夫なので、安心して使えるとおもいます♡
試しに使ってみてください☺️- 3月16日
-
ママリ
最近、洗顔は固形石鹸使ってるので次は赤い牛乳石鹸使ってみたいとおもいます✨
ありがとうございます!- 3月17日
na---renmam0301
私は乾燥が酷いので、菊正宗のピンクの化粧水使ってますよ〜👍あとはちふれの500円くらいの美容液もオススメです!アラサー、小じわ目立ってきますよね…(笑)私も同じ悩みでクリーム塗ってマッサージしてます(笑)
-
ママリ
菊正宗のピンク、初めて聞きましたー!!
ちふれ、美容液が500円て最強ですね👏
こんどちふれコーナー行ってみます!!
わたしもちょくちょくマッサージしてますがやり方が適当すぎて効果はよくわかりません(笑)- 3月15日
ゆ(30)
おなじく。私は30になってしまいましたが、キャバクラの接客をしなくなり頬の表情筋が落ちてたるみ、毛穴のたるみになり、毛穴も目立つようになりシミも最悪です。。
見た目若ければ少しも気にならないですが、子持ちにアラサーになれば老けて見えるようになるので辛いですよね!!💦
私はシミはレーザー治療してます。韓国の一枚15円ほどのフェイスパックやセラミドの美容液、美白化粧水、美白美容液、美容液の下地日焼け止め、ってかんじですね💦テカり肌なので自分に合うものを探しているところです(笑)あとは顔マッサージしすぎるとシミに繋がるのでフェイスラインのコロコロや体はとりあえずボディカルとスクワットしてます。消費カロリーが落ちるので夜食べなくてもやっていけるし痩せるので減量にはこれが一番ですね💦髪の毛も自分に合うものがありますが、DHCのビタミンや森永のコラーゲンドリンクやヒアルロン酸のサプリの接種もいいですよ♪
-
ママリ
下に返信しちゃいました💦
- 3月16日
-
ゆ(30)
マッサージも肌を擦る行為なのでやりすぎるとカンパンの原因になったり、、肌に塗るときも擦らずって意識してますがメイク落としも急がず滑らせるように肌を触ってます💦これから年齢に差が出てくるときなので切実に老化を阻止したいです(笑)40前でも20後半に見られるようにが目標です♪
- 3月16日
-
ママリ
あまり顔は擦るの良くないんですね💦
知識がないので、中途半端にマッサージするより、コロコロ買った方がいいですよね!
40前で若く見られたらほんと女として嬉しいですよねーー!
子どもが大きくなって姉妹?って言われるのが夢です💓(笑)- 3月17日
ママリ
やっぱり人と関わることが減ると顔の筋肉って落ちるもんなんですね(´•ω•`)
なんかどんどん親に似てきて切ないです😂😂
下地も日焼け止めや美容効果のあるのものを選んだ方がいいですかねー!
マッサージがシミに繋がるなんて初めて知りました( °_° )
気をつけないと💦
サプリもそういうのあるなら試してみるのもありですね!!
手遅れじゃないといいな(><)💦
ママリ
やっぱりシャンプーは美容室のを使うのがいいですよね🤔高くて中々手が出せなくって💦
毛穴治らないのでレーザーしようか悩んでしまって、、乾燥してるとなかなか治らないですよね。