※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

夕食後から寝る前のミルクの間隔について相談です。ミルクだけの頃は3時間以上あけていたので、短い間隔が気になります。

こんばんは☆完ミの方教えてください。10ヶ月になったばかりの子を完ミで育てています。 今は
7時 朝食
9時30 ミルク
11時30 昼食 この間隔が狭いのも気にるのですが 4月からの保育園のスケジュールに合わせています、、、。
15時ミルク
19時 夕食
21時ミルクです。 皆さん夕食後から寝る前のミルクの間隔はどのくらいですか?

ミルクだけの頃は間隔は3時間以上あけるようにしていたので 夕食と寝る前のミルクの間隔が短いのが気になっています、、、。m(__)m

コメント

♡ a r i e l ♡

年齢的には1歳ですが、修正10ヶ月の娘がいます⋈*。
うちの子も4月から保育園に入るのでスケジュールに合わせているんですが、
7時半ミルク
9時 離乳食①
12時 離乳食②
15時 おやつ
18時 離乳食③
21時(お風呂上がったら) ミルク
って言う感じです☺︎

お風呂上がったらミルクっていう流れが出来ているので3時間以内だったりすることが多いです🌟

• ♡ a r i e l ♡

♡ a r i e l ♡

4月からは朝食べてから登園になるので、、朝のミルクと離乳食①を一緒にして7時半ごろにあげようかなと思ってます( •̀ω•́ )

• 3月15日