子供と一緒に寝るベッドを考えていますが、安全性や寝相に悩んでいます。敷布団で寝かす方がいいでしょうか?
みなさん、どのようにして寝てますか😂???
今、夫婦で敷布団で寝ていて、子供はベビーベッドの台(寝かせる所)を1番下に下げてサークル状態にして寝かしてます!
来月引っ越すんですが、ベッドを買って子供と3人で寝るつもりでセミダブル+シングルをくっつけようと考えています、、、、
ですが、子供の寝相によっては下に落ちてしまったりする事もあるだろうし、寝室は二階なので、寝かしつけ後に起きてきて落ちる事を考えたら敷布団で寝かしたほうが良いでしょうか??💦私たちはベッドなのに下に寝かすのもちょっとかわいそうですが、、
新居にはベビーベッドは持っていかない予定です
- なつ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Ruimama☆☆
私は今、シングルとセミダブルをくっつけて、ベットで4人で寝ています(*^^*)
旦那が夜勤でいない時は、旦那の布団を丸めて、ガードがわりにしています(^-^)今のところ、ベットから落ちた事はないですが、心配なようならベットの下に、厚めの布団を引いてみてはどうでしょうか❔❔(*^^*)
かれん
私もセミダブルに子供を壁側にして寝て、旦那はシングル布団に床に寝ています。同じく、ベッドから落ちないか怖くて離れなれないデメリットがあり、布団を購入してざこ寝しようかと検討中です。私もベッドにするか悩んでもいますが、つかまり立ちをして頭側かも落ちるかも…と心配です。お昼寝も寝室で出来ないのでやっぱり布団がいいのかなぁと…。ただ、フローリングに敷くと布団にカビがすぐはえるので、除湿シートが必要なのと、ベットの木枠のなどにベビーガードを貼らないとなぁと思っています。ベットは新規購入のご予定でしたら、とりあえず布団にしておいた方が無難かもしれないですね💦まさに今寝かしつけしたけど、旦那が来るまで離れられない状態でリビングでやりたい事ができない時間です😅
-
なつ
なるほど、、✨
勝手に起きて勝手にハイハイして動き回って絶対落ちるなぁ、と思うと布団ですよねー
できれば私たち夫婦はベッドで寝たいです😂笑
布団置いてとりあえず子供だけを下で寝かそうかなぁなんて思ってます😓
離れられないのはきついですよね💦- 3月15日
退会ユーザー
私もシングルとセミダブルくっつけて四人で寝ています✨楽天でベッド柵買って足元と横につけてます😍
-
なつ
ベッド柵みてみます!!!✨
4人でも大丈夫なのですね✨- 3月15日
ぽん酢
ダブルベッドに添い寝タイプのベビーベッド横付けしてますが、添い乳するため結局ダブルベッドで娘を挟んで川の字で寝てます😅
ベビーベッドは転落防止になるのでそのまま置いてます。
娘の寝相が悪いのでだいたい川じゃなくHの形になってますが、落ちるほどではないです💦
昨日も娘は旦那のほっぺたに蹴り入れてました...🤣
セミダブルとシングルなら余裕ありそうな気がします🙄
-
なつ
Hの形、なるほど(笑)
挟めばなかなか落ちるまでにはならないですかね!
ただ、私がねぼすけなので朝ウトウトしてる時に娘は起きててハイハイとかで動き回って落ちるパターンにはなりそうです😂- 3月15日
にこちゃんマン☺︎
うちは敷布団で、
3人の時は、ダブルにあたしと子供、シングルに旦那でした。
ベットがよかったけど、
落ちるのが怖いし、大きくなったらトランポリンにされそうなので、少し落ち着いてからにしようと思ってます
-
なつ
なるほど😓今は布団で寝るのが1番かもしれないですね💦
- 3月15日
ままぴー
わたしはベットで一緒に寝ていましたが、わたしが寝ている時にハイハイで落ちそうになったのがキッカケで
フレームをはずし、スノコに敷布団で寝るようになりました!
最初からスノコを買えば、もう少し安く済んだのになーと後悔しています。。
-
なつ
なんかうちもベッドにするとそうなる気がしてきました😭笑
旦那と検討してみます!- 3月15日
なつ
4人ででも大丈夫なんですね✨!
私もベッドにするなら毛布を下に敷かないとなぁ、と思ってました😓