※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんには、首がすわる前にはロンパースの方が良いです。古いものをパジャマにしても問題ありません。

4カ月くらいの子のパジャマはどんなのを着せていますか?もう少しで首がすわるくらいなのでセパレートよりもロンパースのが良いのかなと思うんですが、古いロンパースをパジャマにして新しい買ったのを外着みたいなのでもいいんですかね😅❓❓

コメント

りっくんmama

パジャマはまだロンパースでいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😆ありがとうございます😊そうします!

• 3月15日
sooooooo

4ヶ月からはセパレート着せてます😊

そんな感じでいいと思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

セパレートきせてるんですね🌞私もセパレートデビュー早くしたいです✨

• 3月15日
ゆき

4ヶ月くらいのころは、パジャマの概念がなかったです!一日中ずっと同じロンパース着せてました😅
パジャマに着替えだしたのは、セパレート着るようになった8ヶ月ごろだったかな?と思います。

• ママリ

ママリ

同じく一日中同じロンパースだったのでパジャマと区別しなければ!と思い😅セパレートパジャマ着せるの楽しみです🙂

• 3月15日
Mie

私はずっと着てきたロンパースをパジャマとして使ってます^^

• ママリ

ママリ

ロンパースも新しいのを買うとずっと着ていたやつより新しいの着せてしまって😅私もそうします✨

• 3月15日
でこぽん

それぐらいの時はロンパースをパジャマにしてましたよ😄
古いのをパジャマでもいいと思います😊
装飾とか邪魔なものついてなくて
寝心地よさそうなら✨

首がすわって、寝返りしまくるようになってからセパレートにしました!

• ママリ

ママリ

古いのをパジャマでいいですよね😵新しく買うならパジャマより外着を買ってあげたほうがいいかなと思ったので🤤セパレートまでもう少しかかりそうです😃

• 3月15日
きょん

今でもロンパースをパジャマにしてます。バァバが80のロンパース買って頂いたので。(日中はセパレートです)
4ヶ月の時期やと朝、ロンパースからロンパースに着替えさせてました。

• ママリ

ママリ

80だと長いこときれますもんね😆これからロンパースからロンパース、もう少ししたらセパレートからロンパースにしたいです🙂☀️

• 3月15日