コメント
ちぃこ
わたしも生理不順で1ヶ月こなかったりと排卵もバラバラでした。ちゃんとした周期もわからず、量も多かったので婦人科に通いピルを飲んでやめての繰り返しでしたよ(;o;)
今回の妊娠は希望してはいましたが狙ったものではなかったので排卵日がズレてくれていて妊娠できたような感じでした笑
今までの生理の記録があるなら生理中じゃなければ行って大丈夫だと思いますよ(^^)
卵巣をみたり、子宮の検査もすることになると思いますが、見てもらった方が安心だと思います(*^o^*)
はな月
とりあえず、病院に行って相談したら大丈夫だと思います。そしたら何時ぐらいに来て下さいと指示がもらえると思います(^^)
-
あゆみう
そうなんですね!電話で聞いてみたら確実ですね。ありがとうございます😊
- 3月15日
退会ユーザー
わたしが初診で行った時は不妊治療の流れや、子宮頚ガンや性病の検査で内診、基礎体温表をチェックしてもらうくらいで終わりました。
なので、いつ行ってもいいと思いますが基礎体温表は持って行った方がいいと思います(^_^)
-
あゆみう
基礎体温表ですね!分かりました!
ありがとうございます!- 3月15日
バンタン
私も2人目希望の時、不順でした(p_-)
不順でも生理がきたら排卵されてるって勝手に思ってましたが
ネットで調べてたら生理きても無排卵の場合もあるって載ってて
怖くなり病院で診てもらいに行きました😭
その時に2〜3ヶ月分の基礎体温のグラフも持って行ったらグラフ見ただけで排卵は起こってるよ❗️って言われました😅
病院にもよると思いますがグラフ持って行かれた方が良いかもしれません^ ^
-
あゆみう
私も妊活を考えるまでは普通に排卵してるだろうと思っていました。
まだ基礎体温始めて間もなくて1か月分くらいしか無いのですが1か月分では足りないですよね、、、- 3月15日
-
バンタン
思いますよね❗️無知って怖いなーってその時、思いました😭
そうですね〜😔
最低でも2ヶ月はあった方が良いと思います(>_<)- 3月15日
-
あゆみう
分かりました。ありがとうございます!
- 3月15日
ちぃ
私も生理不順でした⋯
私はプラスで、無排卵だったらしく、
ピル飲んで一度リセットしました!
私が行ってるところは、生理の3日目くらいからきてくださいってよく言われますね!
一度聞いてみるといいですね!
私は明日フーナーテストしてきます。
-
あゆみう
婦人科によってはそうなんですね。
電話して聞いてみた方がいいですね!
明日がんばって下さい✨- 3月15日
-
ちぃ
そうですね。
一度電話で、確認したほうがいいと思います!
ありがとうございますm(_ _)m
2日連続の婦人科です(´A`)- 3月15日
あゆみう
ありがとうございます!排卵のタイミングも難しいので悩んでいました。
とりあえず婦人科に行ってみます!