※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

保育園から来月の1名空きの連絡がありました。5ヶ月の子どもをまだ入れるか悩んでいます。

来月の4月に1名空きがあると保育園から連絡がありました!まだ5ヶ月だし寂しいけど来年入れるかわかりません(´・-・`)迷ってます(´・-・`)まだ一緒にいた方がいぃですよね?

コメント

待機児童がすごいなら、入れます!
1歳くらいまで一緒が良いのはどのママさんも似たような気持ちだと思います。
でも、こんな運滅多に無いと思うし、わけわからないうちから入れた方が慣れも早い気がします🌸

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱ慣れもあるんですかね(´・-・`)分かりました!ありがとぅございました!

• 3月15日
Rママ

迷っているなら保育園にいれないで
一緒にいた方がいいと思います🙌

無理やりでも預けなきゃいけない状況ではなさそうですし😲

• ぽぽ

ぽぽ

一緒にやっぱいて成長をみたいんですけどね(´・-・`)

ありがとぅございました!

• 3月15日

来年後悔しないと思われるならキャンセルしてもいいと思います。
他に入りたい人が入れるので。

• ぽぽ

ぽぽ

分かりました!ありがとぅございました!

• 3月15日
ゆゆゆー

仕事をしないといけないなら腹をくくって預けましょう!そうでもないなら今一緒にいれる時間を優先しても良いかもですね!

• ぽぽ

ぽぽ

今しか成長をみれないですからね(´・-・`)一緒に居たいのが正直です!

• 3月15日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

働かなくても金銭的に余裕あるなら辞退したらいいんじゃないでしょうか😺💦
他にも入りたい人は沢山居るでしょうし、これからハイハイや歩くようになったり、お喋り出来るようになったり今しか見れない姿沢山ありますよ😢💓

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、今しか成長見れないのありますよね(´・-・`)

• 3月15日
あい

私は待機児童がすごいって聞いたので出産前に応募して4月入園が決まりました!4月入園の時にはまだ2ヶ月半くらいです😞今が可愛くて仕方ないですよね😞私も預けたくなくて仕方ないですが、受かってしまったので泣く泣く入園です( ´⚰︎` )

• ぽぽ

ぽぽ

2ヶ月半で入れるんですね!私ももうちょっと前に戻ってたら入れてたかもです(◜∆◝๑)今はもぅコミニケーションとれるようになってきたので離れがたいです(´・-・`)

• 3月15日
こずえ

離れるの寂しいですよね。私は迷うなら一緒にいた方がいいと思います!
後悔しない選択をして下さい♪♪

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、迷うなら一緒にいてもいぃですよね(´・-・`)

• 3月15日
ももあんふう

入れなくてもどうにかなるのでしたら入れなくてもいいかなぁと思います。
これから先、出来ることがたくさん出てくる我が子の一番最初を見たいと思うからです。
寝返りやお座り、つかまり立ち、これから出来ることが沢山あるので私ならそれを見て成長を感じたいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、成長を1番最初にみたいですもんね(´・-・`)それも第一子だから尚更!第二子だったら迷わず入れてました(´・-・`)

• 3月15日
のぞみ

うちは待機児童が多い市だったので、生後5ヶ月で預けました!
今では2歳ですが、保育園が第2の家のように大好きな場所みたいですよ😉

• ぽぽ

ぽぽ

うちの区も1番激戦区なんです(T﹏T๑)母乳はじゃぁやめたのでしょうか??

• 3月15日
  • のぞみ

のぞみ

激戦区だと来年が確実じゃないから怖いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私は昼は保育園でミルクにしてもらって、夜と朝は母乳で10ヶ月くらいまで続けました! 不思議なことに、自然と昼間は胸がはらなくなり、夜と朝だけちゃんと出てくれるようになりましたよ👌🏻

• 3月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

10ヶ月まで母乳だったんですね!張らないのがすごいですね✨
    そうなんです(T﹏T๑)来年2名が卒園でいなくなるのですが入れるかは確実ではないと言われ困ってました(T﹏T๑)

• 3月15日
  • のぞみ

のぞみ

本当に悩むと思いますが、どちらを選んでもメリットデメリットがあるので、後悔しない選択ができるといいですね。応援してます!

• 3月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!どっちにしてもメリットデメリットありますよね(。´・ω・)
    ありがとぅございました🙇‍♀️

• 3月15日
RJmama

まだ一緒にいたいですよね😢❤️
わたしは1歳まで一緒におれました。
保育園いってから
いろいろ学んでくるしいかせて
よかったなど今では思います。
迎えにいくとままーってくるから
愛くるしくて仕方ないです💞
土日は全力であそんでます(笑)
平日一緒にあそべないぶん土日は家族の時間✨

• ぽぽ

ぽぽ

1歳まで一緒にいたんですね!私も理想は1歳まで一緒で保育園って感じなんです(๑ت๑)
    でも激戦区なので本当迷います。寂しくてしょうがないです(´・-・`)

• 3月15日
ハル

漠然と一歳までは一緒に居たいと考えてましたが5ヶ月から保育園です

人見知り前なら慣れるのも早いし、自分の子より下の月齢の子がいなかったので色々な子にいい子いい子されて今でも可愛がってもらってます

寂しいのは最初だけでした
どんどん吸収出来る時期に私と二人きりならここまで成長出来てないだろうなと思います

• ぽぽ

ぽぽ

寂しいのは最初だけなんですかね!そうですよね、保育園で色々学んでくるってことも必要ですよね(T﹏T๑)

• 3月15日
  • ハル

ハル

すごく寂しい気持ちわかりますよ!
    私もそうだったので😭

私の周りに子持ちの友達や親戚がおらず、実家も義実家も近くはなく交流取れる人がいないのもあり我が子には貴重な場所です💦

• 3月15日
asamin

子供のそばに居たいですよね(´・ω・`)
私も5ヶ月ちょい前で入園させます!すっごいすっごい寂しくて、何回も泣きました💧何回も悩みました!
でも私の区もかなり激戦区なので、腹をくくり決断しました(´・ω・`)
金銭的に余裕があるなら一緒に居ても良いと思います!
ただ1歳から入れた友達の話しを聞くと、預ける時ギャン泣きでかなり辛いみたいです💧
0歳で入れればある程度慣れてくれるかなって期待しつつ、入園ですね💦