娘の髪が短く薄いことに不安を感じています。髪が伸び始める時期や、女の子が髪を結ぶ時期について教えてください。
あと10日で一歳になる娘ですが、髪が全然伸びません。生れた時はそこそこありましたが、
寝かせっ放しにもしていなかったハズなのに、何故か3ヶ月くらいの時に禿げてしまい、病気かと思い「赤ちゃん ハゲ」で検索しまくったりしていました(病気ではなかったようです)。
10ヶ月や一歳代の子が可愛いピンでとめたりゴムで結んだりしていて羨ましいです。
うちは、前髪も襟足も短いし、全体的に薄くて、白や赤、ピンクの服を着せていないと男の子に間違われます。前髪も短いので、一度も切ったこともありません。
このまま薄くて短いままなのでは、と考えると不安です。
髪が短かったお子さんは、いくつくらいから伸びてきたのでしょうか?
また、女の子は、いつぐらいから髪をピンでとめたり、結んだりできるのでしょうか?
勿論、個人差があるということは理解していますが・・・。
- みうたろう(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いつぐらいから結んだりできるかは髪の毛あれば数ヶ月からでもいつでもできますが、知り合いは七五三のときのヘアセットでなんとかピン止めれた程度って子もいましたよ!
ぶたッ子
1歳2ヶ月ですが、まだまだ短いです笑
早く結んだりしたいなーと思ってますが、いつになるのやら…😂
-
みうたろう
そうなんですね。
早く結んであげたいですよね。
短くても可愛いんですが・・。- 3月15日
MAXとき
うちも全く伸びてないです!
最近やっと風になびくくらいの長さが出てきました。
でも薄毛なのでいつ見てもハゲ散らかってるって言われます😅
七五三の時にショートカットくらいまで伸びたら奇跡って思ってます。
兄は生まれた時からふっさふさで、カットしたくらいなのに(笑)
-
みうたろう
うちもハゲ散らかってるって言われます(笑)
私は生まれたときから黒々あって、一歳代は数回切ったみたいです(写真を見てもマッシュルームみたいでした)。
娘も七五三までにはショートカットくらいにはなっていて欲しいです。- 3月15日
kiki
不安になりますよね。
私の姪は1才半から急にはえてきました!今は3才ですがふさふさです✨
本当に産毛しかなくて家族もそわそわしていたのを覚えています。
わが子(男)も2ヶ月で急に髪がはえかわったようでツルツルになりました💦
4ヶ月になり少しずつ戻ってきましたが、病院でも1才くらいまでははえかわりが早いからなかなかまとまった量にはならないよと言われました‼️
-
みうたろう
姪っ子さん凄いですね(*゜Q゜*)
娘も3歳くらいにはショートカットくらいにはなっていて欲しいです😆
息子さんもこれからですよ~。うちは、3ヶ月でスキンヘッドみたくなりましたが、7ヶ月くらいにすこ~し生えてきて今は薄くて短いです。
息子さんと髪の成長を願っています。- 3月15日
ゆもとみ
うちの1番上の子は七五三の時短く薄くて…飾りを付けるのがやっとって感じでした…
ですがこの前、スタジオで撮った時は小さいお団子できるぐらいまで増えました!
3〜4歳ぐらいで増えるかな〜?って感じですかね!
-
みうたろう
そうなんですね。
やっぱり個人差が大きいですよね。離乳食でワカメとか昆布とかひじきを食べさせたら 少しは伸びるかな~ってアホなこと考えてます(笑)- 3月15日
-
ゆもとみ
私もそう思ったときあって、ひじきばっかりあげてたときあります💧効き目なかったです😅2番目が剛毛なので…分けれればなぁ〜なんて思ったり…でもなんか子供だけど少し赤ちゃんぽくて可愛いですよ😍
- 3月15日
-
みうたろう
実行されたんですかー!?そして、やはり効果はないのですね💧💧
髪の薄い方が赤ちゃんぽくて可愛いかな、と今は自分に言い聞かせています。- 3月15日
-
ゆもとみ
やりました😅見事に全部ウンチに出てきましたけど💧
結んでる子見ると、いいなぁ〜って思う時期ありましたよ!
こればかりは自分に言い聞かせて増えて伸びるの待ちですね…- 3月15日
ちょん
私もすっごい髪薄くてピンクの服着たりしても男の子?と言われてました(笑)
1歳になったらだいぶましにはなってきました👍
結べそうなとこをSSのゴムでちょいちょい結んでたらよくなりました!
-
みうたろう
私は生まれたときから黒々あって、一歳代は数回切ったみたいです。主人もそんな薄い方ではなかったみたいです。遺伝もありますかね。
娘も一歳になる頃には少しでも伸びていて欲しいです😆一緒に子の成長と髪の成長も祈りましょう。- 3月15日
-
ちょん
私もふさふさでした!
女の子なので心配ですよね(´・ω・`)
祈りましょう- 3月15日
モモママ
うちも一歳半の娘ですが、髪の毛がないので男の子と間違われます。髪のピンなんか付けれるところなんかありません(笑)旦那は本気で心配してますが、私の小さい頃も3歳まで髪が伸びなかったので遺伝ですね。
お父さんお母さんの小さい頃がどうだったか分かったら、髪が伸びるのもいつ頃とか参考になるかもですね😊
-
みうたろう
うちもほぼ男の子に間違われます。なので敢えてピンクとかの女の子らしい服を着せるようにしています。それでも「お兄ちゃんのお下がり?」と言われます(笑)。
遺伝もきっとありますよね。私は生まれたときから黒々あって、でも弟はスキンヘッドかっ!?ってくらい薄かったみたいです。
本当に個人差が大きいですよね。
娘さんも早く伸びるといいですね😊- 3月15日
みうたろう
そうなんですね。
本当に個人差がありますよね。
七五三までには結べるくらいになっていて欲しいです😅