コメント
もも
茹でてからですねー!
そのまま冷凍すると、あとでめんどくさいってなっちゃうので(笑)
まめ
冷凍保存の本持ってるのですが、こんな感じだそうです😊❤️
-
あたしっち
写真までわざわざ撮っていただいてありがとうございます!とても助かりました!!💗
- 3月15日
-
まめ
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
- 3月15日
ママリ
茹でてから冷凍してます✨
-
あたしっち
そうなんですね!
ちなみに、茹でて濡れてるままで冷凍したら全部くっついちゃうとおもうんですが、どうしてますか?- 3月15日
ぶんぶん
過去にネットで調べたら茹でて冷凍と書いてありました!
ですが使用するときにまた火を通したり解凍したりすると食感が柔くなりすぎるので、茹でるのは沸騰して30秒から1分くらいと軽くだそうです!
-
あたしっち
そうなんですね!
ありがとうございます!!
短めに茹でてみます!- 3月15日
はるはる
むしろ、冷凍されたやつの方が安いから、冷凍済み買ってます😂
-
あたしっち
そうなんですね!
以前、業務スーパーの冷凍ブロッコリーをお弁当に入れて食べたらすっごく不味くて失敗した記憶があってから冷凍ブロッコリー買えてないです😫- 3月15日
退会ユーザー
うちも茹でた後に冷凍してます。解凍してかつをぶし混ぜて離乳食にもなるし、大人のスープに入れたり付け合わせの野菜にしたりして使ってます!
-
あたしっち
やっぱり茹でて冷凍した方が良さそうですね💗
ありがとうございます!- 3月15日
🐤
硬めに茹でてザルにあげてよーく水切りしたら空気を抜かないでジップロックに入れて冷凍♪そうすると一個ずつ取れます✨
そのまま食べるときは、レンチンすると解凍&ちょうどいい硬さにしあがります❤️煮物などには凍ったまま使います!
-
あたしっち
そうなんですね💗
やってみますありがとうございます!- 3月17日
あたしっち
やっぱりそうですよね!
お弁当に入れる時などは冷凍のまま入れますか?
もも
そのままです!
お昼頃にはいい感じに溶けてます\( ˆoˆ )/