コメント
ぴぴたむ
偶然見てたらびっくりです!
私も上田市に住んでます❤︎
ぴぴたむ
私もです❤︎気軽に話せるようなママ友がいないのでよくママリ見てました‼︎笑
ちいたろーさんは児童館とか行ったりしてますか?
-
ちいたろー
児童館なんて連れてったことないんですよー!子育て支援センター?くらいで、あとはアリオとかAEON、お決まりコースなんですけど、えりんこさんのお子さんおいくつですか?♡
- 3月15日
-
ぴぴたむ
そうなんですね( ^ω^ )私もたまにアリオや気が向いたら支援センターに行くくらいです🌟
うちはあと少しで8カ月になります^_^
まだハイハイもせず、寝返りしてばかりの娘です❤︎- 3月15日
-
ちいたろー
やっぱ上田は行くとこ限られますよね、支援センターも行ったところで長居できるかってゆーと、そーでもないですし!
うちも8ヶ月の頃はコロコロ転がってるばかりのマイペースボーイでした\(//∇//)\- 3月15日
-
ぴぴたむ
そうなんですよね…(・∀・)💦
そろそろ暖かくなってきたから、上田城にお散歩とかもいいなと考えてます( ^ω^ )
ちいたろーさんの息子さんと同じで安心しました❤︎いつ頃からハイハイしましたか⁇- 3月15日
-
ちいたろー
私も上田城のお散歩考えてました〜♩
9ヶ月の半ばくらいからでした\(//∇//)\それまでうつ伏せで足をぴょんぴょんさせるだけで…笑
でも大して気にしませんでしたよ( ̄∀ ̄)遅かれ早かれどーせ、歩くでしょ!とか思ってたので本人のペースに任せてました!
そしたら突然前に前にと動き始めてハイハイしないうちがめちゃくちゃ楽です😂🤙- 3月15日
-
ぴぴたむ
同じですね( ^ω^ )♫
お花見も近々出来そうですしね✨
検診のときもハイハイしないうちが楽だと言われました‼︎やっぱりそうなんですね(>人<;)今からどうなるかそわそわします💦笑- 3月15日
-
ちいたろー
動き出したらちょー大変です、朝から晩まで掃除で終わってますもん😂💦
お花見楽しみですよねっ\(//∇//)\- 3月16日
\(◡̈)/\(◡̈)/
上田ですよぉ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ちいたろー
こんにちは\(//∇//)\💗上田同じですね!なかなかママ友と巡り会えなくて 笑
- 3月16日
-
地元も上田市なんですか?⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
- 3月17日
-
ちいたろー
地元は塩尻市なんですょー(*´-`)
- 3月17日
-
遅れてすみません💦💦
塩尻は旦那の付き添いで
プラスワンとかよく行きました🙌❤️- 3月29日
マユ
私も上田市です。2児の母です。毎日、長男と支援センター巡りや公園巡りしています(笑)次男はこども病院に入院中です❗早く退院できるといいな
-
ちいたろー
やはり支援センターですか😂💓結構行きますか?
- 3月16日
-
マユ
一時期毎日と言う位行ってました😁午前中支援センターにお弁当持って行きお昼食べさせて帰るパターンでした
- 3月16日
-
ちいたろー
えー、凄い!常連様ですね🤩💓支援センターで手足口病貰ってから行ってないんですよ😨💦💦
- 3月16日
-
マユ
ちいたろーさんそうなんですね😅うちの方の支援センターは感染症状があるとこれないので大丈夫でした。
- 3月18日
こたまま
上田市に住んでます!😊🙌🙌
-
ちいたろー
同じ上田ですね🤙💗しかも子供も同じ月齢!一歳半の検診の予定って来ました??
- 3月16日
-
こたまま
ほんとですね!!10月生まれさんですか??保健ごよみ新しいの出ててのってましたよ🙆♀️❤️
- 3月16日
-
ちいたろー
そうです🤙💓10月生まれなんです〜\(//∇//)\あ、じゃあ検診同じですね🤭♥️♥️
- 3月16日
-
こたまま
うち11月生まれなんで検診はズレちゃいますかねー😱😱😱
残念ですっっ- 3月16日
-
ちいたろー
私10月生まれの子たちの検診日には行かないので多分重なると思いますよー( ̄∀ ̄)
- 3月16日
ひーたん
私も上田市です。
今年初め、長野市から引越して来ました。
-
ちいたろー
今晩は🤩わぁ、上田同士よろしくお願いします🤙💓
お腹に赤ちゃんいるんですね♥️出産は夏頃ですか?- 3月16日
-
ひーたん
こんにちは😃お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
出産は夏ですよ😅
初めての妊娠で分からないことがありますが一緒に頑張りましょうね🌸☺️- 3月17日
ゆゆじ☻
はじめまして✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
おなじ上田市在住です!💓
2児の母でこども2人保育園通わせてます☻
-
ちいたろー
はじめまして💓
結構上田のママさん多くてびっくり!嬉しいです(*´-`)
もう保育園なんて凄い🤩‼︎‼︎‼︎- 3月16日
-
ゆゆじ☻
今日ママリ始めたばかりなのですが、上田市のママさん結構居るんだなと同じくびっくりで嬉しいです💓☺️
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
いま3人目妊娠中で4月から産休です👶💓- 3月16日
-
ちいたろー
こちらこそ、よろしくお願いします♥️
えええー🤭💗3人も!凄い!私は息子一人で終わりです😂💦💦
まだ、スプーンやフォークで自分で食べないんですがそのうち食べますかね😫?- 3月16日
-
ゆゆじ☻
自分でも少し不安です😭💭
興味が出てきて自分で食べたいってなる時が必ず来ますよ💓
やめてくれーっ!!って思う程悲惨で大変ですが😭(笑)
食べさせてあげてる時は 自分で食べないかな~ なんて思いますが
いざ自分で食べ始めるとその頃に戻ってほしいものです😂😂- 3月16日
-
ちいたろー
3人目となると育児に関してはドンと構えられるような気もしますがやはり、また来たぁ…この感じ。。というのは続くんでしょうね😫💦
私もハイハイしないうちは早くしないかなぁと思いながらも、いざすると、寝ててくれ!って思うし、歩くようになれば、ハイハイしてて!と思うし😂
でも、抱っこお〜なんていつまで来てくれることやら…と思うと悲しくなるので出来るだけ抱きしめて愛情たくさん注いであげたいです😫💗💗💗- 3月16日
-
ゆゆじ☻
何度体験してもお産が不安で、また1から育てられるか覚えてるのかと色々考えてしまいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )🌀🌀
そうですよね〜😭💓
いつまで抱っこ抱っこって来てくれるのか、ママ~!!って来てくれるのかと思うと悲しくなりますよね😢💓
特に男の子!今だけですよね😭💓
手づかみで食べ始めれば
あっという間にスプーンフォークに興味持ちますよ💓楽しみですね♬*゜- 3月16日
-
ちいたろー
もうあの痛みは女にしか分からない…世の中の男ども…💀💥って感じですよね!!けど、痛み思いを乗り越えての我が子との対面…思い出すだけで泣けますよね😂💓
ほんっと!ママァ〜って、たまらん…🤤♥️
スプーンフォークも気長に待ってみます\(//∇//)\ありがとうございます♥️♥️- 3月16日
-
ゆゆじ☻
出来ることなら一度は体験してほしいものですよね😂😂(笑)
あの感動もまた女性の特権ですね💓👍
どういたしまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💓- 3月16日
ちいたろー
わぁ♡嬉しいです(*´-`)
気軽に話せるママ友とかもいないのでこちらで質問してみました!笑