コメント
退会ユーザー
クリームパスタですかね〜
私は友人が来る時は、決まってパスタです!
クリームパスタかミートソースか選んでもらいます✨ちなみに、ミートソースは温めるだけのレトルトで😛
退会ユーザー
私ならドリアとかパスタにします(^^)
-
あや
なにドリアないいかなあ、、- 3月15日
退会ユーザー
オムライスとかですかね(*^^*)
-
あや
オムライス!!!それがありましたね!!ありがとうございます😊- 3月15日
ふわふわ
チャーハンとかどうですかね(*^ω^*)
-
あや
チャーハンもいいですね!!
ありがとうございます😊- 3月15日
すくる
カレー作っておいて、ルーをいれる前に赤ちゃん分を取り分けるのが楽だとおもいます(*・ω・)
ホワイトソースを入れれば、シチューですし、洋服だしならポトフですし、和風だしなら肉じゃがもどき
汁気をきって、野菜とじゃがいもを潰せばポテトサラダですし(* >ω<)
-
あや
すごい!なるほど!!いろんなアレンジがありますね✨
ちなみにベビーちゃんのホワイトソース、洋風だし、和風だしはどうやって作るのでしょうか?💦- 3月15日
すくる
お恥ずかしながら、私は最初は心配だったので、粉末のベビーフードで作るホワイトソースをつかったり、お出汁も赤ちゃん用を頼ってました!(>_<)
牛乳やバターに抵抗が無くなってきてからは手作りしたりしてましたが、クックパッドなどにも離乳食用でバター無しで粉ミルクで作るホワイトソース等のレシピもあったりしますよ🎵
-
あや
そうなんですね!ありがとうございます😊- 3月16日
あや
1歳の子にレトルトのミートソース食べられるんですかね💦
すくる
横から失礼します!
永谷園が出している、アンパンマンのレトルトシリーズのなかに1才ごろから食べられるミートソースがありますよ!(* >ω<)
ミニパック包装なので、使いたい分だけ使えて便利で、暖めなくても美味しいらしく、ありがたいことに100均などでも見かけます♪
あや
ほんとですか!!
なんて便利!!
100きんでかえるのとありがたい!!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
説明不足でした!!!(゚ω゚)
子供にはクリームパスタを作り、
友人がミートソースが良いと言えば、レトルトを買って用意して置くということです😅
友人がクリームパスタが食べたいと言えば、子供に取り分けておいて、後から大人の味付けに🙆♀️
アンパンマンにミートソースもあるんですね∑(゚Д゚)カレーとハヤシしか目に入ってませんでした😂便利な世の中ですねぇ〜♪