※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
家事・料理

妊娠中は主に何を中心に食べた方がいいですか?納豆やほうれん草はわかっ…

妊娠中は主に何を中心に食べた方がいいですか?納豆やほうれん草はわかっているのですが味付けも薄くしたほうがいいときくのですが実際何食べたらいいのかわからず…。あまりお菓子も食べない方がいいのでしょうか?😓

コメント

♡062105♡

何も気にせずバランスよく食べたらいいと思います😊
お菓子も食べても大丈夫ですよ♪

• あおむし

あおむし

ありがとうございます😭!

• 3月16日
りり

バランス良く!
お野菜お肉ごはんなど、満遍なく食べてたらOKだと思います。
面倒であれば鍋食べてたら間違いないです。
私はほうれん草と春菊の胡麻和えや、納豆が好きなのでよく食べてました。
おかげでか妊娠中も出産後も貧血知らずです。

つわりがでてきたら食べられるものを食べたらいいです。
あまり深く気にしないように。

お菓子はどか食い毎日は良くないでしょうが、たまにちょこっと食べるくらいならいいと思いますよ!

• あおむし

あおむし

わかりやすいアドバイスありがとうございます😊

• 3月16日
SSSSS10

結構普段と変わらない食生活してましたし、今もそうです😌😌
お菓子も妊娠前よりたべちゃってます!体重管理だけは気をつけています🤲🤲

• あおむし

あおむし

ありがとうございます😊あまり深く考えないようにします!

• 3月16日
みちょり

あんまり神経質にならなくていいと思いますよ(╹◡╹)
ストレスも良くないです😋

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!😭変にいろんなこと気にしてしまってますわら

• 3月16日
にゃろ

つわりが治るまでは、
食べれるものを好きなように食べてくださいって病院で言われました😁
安定期に入るとママから栄養を摂るので、バランス良くブロッコリーや鶏肉、牛肉など言われますが、初期は正直妊娠するまでに蓄えていた栄養が赤ちゃんにいくらしいです♡
葉酸とか気になるなら、今の時期デザートをイチゴにする!とかいいかもしれないですね😊✨

• あおむし

あおむし

わかりやすいアドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます😌

• 3月16日
ゆめな

わたしは悪阻が酷かったので本当に自分が食べれる物だけを食べていました😅
自分の好きな物も、お菓子も摂取し過ぎずにほどほどに食べる分には特に気をつけなくても大丈夫だと思います☺️✨

妊娠中は葉酸を取るといいので
ブロッコリーやキウイフルーツ等も良いみたいです🤗

あまり無理に制限等せずに、あおむしさんがマタニティを楽しめるようにするのがお腹の赤ちゃんの為にも1番だと思います😉💕

• あおむし

あおむし

アドバイスありがとうございます😊少し安心しました😂

• 3月16日
まーもーめー

今はまだあかちゃんが自分で担いできたお弁当箱から栄養取ってるので食べられるならバランス良く♡つわりが始まったら食べられるものだけで大丈夫です♡
お弁当箱が空っぽになったらお母さんの出番なので、そしたらバランス良く塩分控えめの食事が出来たらベストかと♡
気温差の激しい季節なのでお身体大事にしてくださいね♡

• あおむし

あおむし

わかりやすい例えありがとうございます😊全然知らなかったです!

• 3月16日