※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
子育て・グッズ

最近1歳の子供がママにべったりで、保育園に行くのが心配。見知らぬ場所でも離れず、家でも遊んでいる最中にママを追いかけてくる。4月からの保育園は大丈夫でしょうか?

1歳になるのに最近ママにべったりです。見知らぬ場所もしばらくママから離れないですし、家でも目に届く台所にいくだけなのに、遊んでたものを投げ出し飛びついてしがみついてきます。4月から保育園なのに大丈夫でしょうか?(´;ω;`)

コメント

ぽんちゃん

人見知りや場所見知りですかね🤔?
後追いもまだあるのかもですね👌
保育園で研修してたとき、入りたての子達はみんな「ママー!」と号泣してましたが、数分後にはケロッと遊んでる子が大半だったので大丈夫だと思いますよ👌

• ロイヒ

ロイヒ

そうですか…
    後追いに近いです。少しでも床に下ろそうとするとギャン泣き、ピンポン鳴っただけでも物凄い早さで駆け寄ってきて泣くので精神的に不安定になってしまったりしてるのかと思うくらいで💦

• 3月15日
さや

最初は、泣くとは思いますが、1週間あれば慣れるので大丈夫ですよ😊上の子はママっ子ですが、下の子はパパべったりで、寝るのもパパがいいとかで(^-^)ママにべったりなんて可愛いです😍

• ロイヒ

ロイヒ

ぱぱべったり可愛いですね( ˊᵕˋ )❤️1週間て慣れるもんなのですか🤔今からそわそわします💦

• 3月15日
ぱぽ

あと数日で1歳になるうちの子もべったりです。
後追いのピークってもう過ぎてる時期じゃなかったっけ?って毎日不思議に思ってます。
家にずっといるより外で過ごしてる時の方が比較的ママから離れて遊びだすような気がしてます。

• ロイヒ

ロイヒ

わかります、、後追いにしては今ピークって遅いなぁと😭💦
    うちもわりと外のが慣れれば1人で遊んでます。家だとひどいかも😨💦💦

• 3月15日
さや

最初は、うちも上の子は保育園なので、泣いてました!大丈夫かなって心配したり笑でも慣れたら友達と遊んでて楽しいのか迎えにいくと、もう来たの😵もっと遊びたかったー😱この間まで泣いてたじゃん笑と寂しいきもしましたが🎵成長したなって思いました😉