※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家事・料理

料理に詳しい方教えて下さい😱💦今日の夜ご飯に鶏むね肉を使う為、冷凍し…

料理に詳しい方教えて下さい😱💦

今日の夜ご飯に鶏むね肉を使う為、冷凍した鶏むね肉を自然解凍していました✨✨

いざご飯を作ろうと思って冷蔵庫のチルドをなんとなく覗いてたらこの間の余りの鶏むね肉が残っていました🙄🙄🙄‼️

ここで質問なのですが解凍後の胸肉はいつまでに食べた方がいいのでしょうか💦
量も結構あるしお肉なので怖いです(´・ω・`)

コメント

ポン助

自然解凍したお肉ならうまみは逃げてしまいますが、冷蔵保存で約2日は保ちますよ💡

お湯などかけたりして解凍した場合は生のまま保存は無理ですが😣

胸肉安くてうちもいつもストックしてます☺️笑

  • みか

    みか

    返信ありがとうございます🙏❤️

    胸肉安いしタンパク質高いのでいいですよね☺️💓
    やっぱり早めに食べた方がいいんですね♪
    ありがとうございます😊

    • 3月16日
ひなた

解凍後は基本的にはすぐに消費するのをお勧めしますが、具体的にいつまでに。というのはお答えできませんが、2-3日が限界だと思います。
ただ、使用する前に匂いや見た目をしっかり見極めて、火を完全に通すようにすれば大丈夫だと思います😭💦

  • みか

    みか

    返信ありがとうございます🙏❤️

    やっぱり早めに食べた方がいいんですね😭😭
    勉強になります(*´∀`*)

    • 3月16日