昨日から夜泣きが続いて困っています。完ミの方、夜泣きの対処方法を教えてください。添い乳もできないので、ギャン泣きの場合は抱っこであやすしかないですか?
連続で失礼しますm(_ _)m
昨日からついに夜泣きちっくです(;_;)
完ミの方、夜泣きはどう乗り越えていますか?
昨日はギャン泣きはしませんが
ずっとグズグズいってて途中から電気つけて
遊び始めました。
そしたら3時間たったのでミルクあげたら
寝ました…と思ったら45分で起床😭
添い乳もできないのでどう夜を乗り越えようか悩んでいます。
ギャン泣きの場合は抱っこであやすしかないですよね?💦
- あおい(7歳)
コメント
あき
うちもそれぐらいに夜泣きが始まりました。泣いてもミルクはあげなかったです。抱っこしたり、腕枕したりですぐ泣き止んで寝てくれました。3時間おきぐらいには起こされましたが。
1歳ぐらいでうちは落ち着いてきましたよー!なぜか私の枕までやってきて、頭をのせて自分で寝るようになりました。
退会ユーザー
ひたすら抱っこで対戦してますwww
-
あおい
やっぱ抱っこですね!抱っこで寝かしつけたら何時間かは寝てくれますか?✨
- 3月15日
-
退会ユーザー
夜中1度だけであとは寝てますね!
- 3月15日
-
あおい
お利口さんですね😭👏
うちもそうなってくれることを願います!お返事ありがとうございました💓- 3月15日
あおい
抱っこや腕枕ですぐ寝てくれたんですね✨3時間ずつでも寝てくれれば十分です!ありがとうございます!今日試します!この頃から夜間断乳していた感じですか?(*^^*)
枕はお母さんの匂いとかするし、自分なりに落ち着いて寝る方法を見つけたんですね😍一歳ぐらいまでに夜泣きおさまってくれると嬉しいですσ(^_^;)
あき
うちは4ヶ月ぐらいで一晩寝てくれるようになり、体重も順調に増えていたので、その辺りから夜間はミルクをあげないようになりました。
私の匂いの枕…うれしいような、恥ずかしいような…笑
あおい
自然と一晩寝てくれると=夜間断乳ってなりますね✨うちの子も大きいので夜間断乳したいところです(>_<;)
今日はミルク1回、他は抱っこで乗り越えられました!
ありがとうございました💓
あき
さっそく!すごい!!
少しずつ長く寝てくれるようになるといいですね✨
あおい
ありがとうございます😭💓
これも成長段階のひとつだと思ってがんばります!!!