皆さんはママコートを買われますか?これから秋冬と寒くなるので、コート…
皆さんはママコートを買われますか?
これから秋冬と寒くなるので、コートをどうしようか悩んでいます。
ママコートがいいのか、それとも普通のコートにケープがいいのか…。
ママコートがいい場合は、オススメのコートを教えて頂ければ嬉しいです。
- くりぴー(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
去年は自分のスッキリしたコートを着たうえにだっこひもつけて、ケープがわたしてきには楽でした(^-^)
ミスト
うちは買わなかったです(o'ω')ノ
抱っこ紐で抱っこしてると子供も私も暑いんで…私は普通のコートで、抱っこ紐にかけるケープで調整するようにしていましたよ♪
ただこればかりは住んでいる地域にもよるかもしれません。かなり寒くなる地域ならママコートあるといいかな?と思いますが、そうでないなら不要かなと思います!
-
くりぴー
たしかに抱っこ紐で抱っこしてると暑いですね。
私が特に暑がりだから、ママコートだと暑すぎるかもしれませんね。
ケープで調整が便利そうですね!- 10月4日
ジジ
去年の冬はベルメゾンでママコート買いましたよ(❀'︶'❀)
一緒に入っちゃうのであたたかかったし、お店に入ったら前だけ開けていました(๑•᎑•๑)
ダッカー?部分を簡単に外せるので普通に着れますし✨
-
くりぴー
私もベルメゾンをよく利用します。ちょうど今回もベルメゾンのカタログを見て、良さそうだなと思っていました。
使いやすそうですね〜!- 10月4日
まゆち✧
ママコート買いました♪
確か5000円位だったのですが、去年は使ったけど今年はもう抱っこ紐使ってないので多分出番はありません😢
-
くりぴー
そうですよね、ママコート買っても今年だけなんですよね〜(^_^;)
使いやすそうだけど、来年使わないのを考えると…。悩ましいです。- 10月4日
5児☆mama
5人目妊娠中ですが、
買ったことないです(>_<)
デザインも限られたりするし、
私は抱っこ紐をすぐ
使わなくなったので、
普通のコートにケープや
近所に買い物くらいは
旦那のダウンを
ママコート代わりにしてました!笑
-
くりぴー
5人目を妊娠中なんですね!おめでとうございます!
ベテランママさんからのご意見、参考になります^o^
たしかにママコートはデザインが限られてて、これだ!っていうオシャレなものはなかなかないです。- 10月4日
あたーっちゅ♪
普段車移動の私は買ったことないです。
歩いて買い物に行くことがなければあまり必要ないような…?
-
くりぴー
私は運転できないので、普段は歩きで買い物に行きます。
なので、やっぱりあれば便利かもしれませんね〜^o^- 10月4日
くりぴー
コートの上に抱っこ紐ですか〜
それも楽そうですね^o^