※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるも
ココロ・悩み

どうしたらいいんですかね義姉がきたら 泣いてしまいます凄く嫌で 今も来てて泣いてます本当に嫌だ。。。

どうしたらいいんですかね
義姉がきたら 泣いてしまいます
凄く嫌で 今も来てて泣いてます
本当に嫌だ。。。

コメント

ぴー

泣くほど嫌なんて、何があったんですか😰💦?

• まるも

まるも

すみません 説明不足で
    私は同居をしているんです
    始まりは 来る度に消耗品を使ったら何も一言いわず、使い切った時ですら言わない そこから 礼儀がなっていない人と言うか苦手でした。
    それから ある事があり苦手から嫌いになりました。

元々 私自身家庭環境もよくなく育ったせいか 義姉が来て食事をして帰るときは尚更 家族感がより強まり居づらいと言うか…💦
    孤独じゃないですが
    全てにおいて嫌になってしまい
    ご飯まで食べるとなると 嫌で嫌で

なぜか不安になり泣いてしまいます

• 3月15日
sc

馬が合わない感じですか?😢
なぜ来られたのですか?
なんとか来ないように出来ないでしょうか?

• まるも

まるも

コメントありがとうございます
    簡単に言えばそうなんです(T_T)
    同居の為くるなとはいえず ずっとストレスがたまり 泣いてしまうの繰り返しです…

• 3月15日
つな

どうして泣いちゃうんですかね?なにかされたんですか?

• まるも

まるも

コピーですみませんが
    すみません 説明不足で
    私は同居をしているんです
    始まりは 来る度に消耗品を使ったら何も一言いわず、使い切った時ですら言わない そこから 礼儀がなっていない人と言うか苦手でした。
    それから ある事があり苦手から嫌いになりました。

元々 私自身家庭環境もよくなく育ったせいか 義姉が来て食事をして帰るときは尚更 家族感がより強まり居づらいと言うか…💦
    孤独じゃないですが
    全てにおいて嫌になってしまい
    ご飯まで食べるとなると 嫌で嫌で

なぜか不安になり泣いてしまいます

• 3月15日
あい

人見知りとかですか?

• まるも

まるも

人見知りではないと思います💦
    自分にとって嫌なことをされ そこから嫌いになり来る度ストレスです…

• 3月15日
かな

精神的に辛いことがあるんでしょうか?😣泣く日がずっと続くのであれば、一度、精神科の先生に相談して見てはいかがでしょうか?

• まるも

まるも

義姉が来る日のみなんです(T_T)

• 3月15日
まぐまぐ

消耗品とはトイレットペーパーとかですか?
義姉からしたら実家なので、私も実家で消耗品とかなくなっても言わない可能性あるなーと思ってしまいました😅
義姉が来てる間は外出するとかはできないですか??
みかんさんもその家族の一員なので堂々としてましょ!

• まるも

まるも

娘が使う おしりナップやミルクなどです
    娘が使う時にはもうないということが何回もありまして
    堂々としたいです(T_T)

• 3月15日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

娘さんに使うものでしたか😣それはちょっと嫌ですね😅しかも週の半分て、すごい勢いでお尻拭きもミルクもなくなりそうです😣
    義母さんとの仲が良好なら義母さんに言って義姉さん用の赤ちゃん用品揃えてもらうとかはどうですか?もちろん分かるように違うメーカーで!

• 3月15日

理由も説明されず泣かれ、サイトで叩かれる義姉が可哀想“〇| ̄|_というのが率直な意見です。

他の方への返事を見ましたが、消耗品を使ったから?とか、ご飯を食べる時に疎外感があるとか、何か被害妄想的な思考になってませんか💦同居されてるんでしたら、ご飯はみんなで食べるのが良くないですか?

同居が嫌なのであれば出ていくしかないですよ(T_T)旦那に分かってもらうしかないです。現実難しいのは分かりますが泣き寝入りしてしまうなら言えばいいのです、夫婦なのですから

直接的な嫌がらせを受けているように思えないのでつい指摘しちゃいました。精神疾患であれば理解できます。精神科受診してみては?💦

• まるも

まるも

可哀想ですか…?
    具体的に言うと
    娘が使うものを使うのはまだ良いです
    ですが 無くなったらそのまま 娘が使う時にはないという状況が何度もあり
    常識がないなと
    義姉は一緒には住んではいません
    自分の家から週の半分以上きており
    普通の方ならおしりナップなど持ち歩くのが普通なのでしょうか外出するならば
    何回もあることで当たり前のように使い使ったよーなどあればきにしません
    ですがなにもなく 我が娘が使う際になかったらムカつきませんか?💦
    おしりを拭く時なくて急いで走って取りに行ってなど
    それ以外にも沢山あります

お義父さん達との同居はいいのですがね💦

そこまで言われるとは思いませんでした?

• 3月15日

退会ユーザー

なるほど!ミルクやおしりふきを使われるのはちょっと…って感じですね“〇| ̄|_週3回とか来るなら実家用にも用意しとけよ💦ってなりますねたしかに。私はてっきり義姉は独身でシャンプーリンス、化粧水とかかと笑

義姉にも子供ちゃんがいて、それをみかんさんの消耗品を使ってるって捉え方であってますか?

言葉不足過ぎてみかんさんの言いたいことを読み取れなくてすみません“〇| ̄|_SNSってやっぱ怖いですね。責めてるわけじゃなくてお互いの言葉の行き違いかと思いました…不快な思いさせたのならすみません😓

• 3月15日
  • まるも

まるも

もう 本当にごめんなさい(T_T)
    書くのに必死で 言葉不足すぎで しかもわかりにくくて…💦
    そうなんです 来るのを分かってるなら
    用意しないの?と思いどんどん状況が酷くなり結果 常識ないなぁ…って思ってしまい…💦
    さらに 嫌なことをされて来る度に思い出してしまい…💦

そうなんです
    私と同じ0歳児の子供がいるんです。

分かって頂いて嬉しいです
    すみません、わかりにくい説明した私が悪いです😢

• 3月15日

退会ユーザー

いやいや(T_T)なるほど、、、同じことしてやろうか?!と思うほどですね(T_T)思いやりがない💦

親と同居してるんだから裕福なんだし消耗品くらい横取りしたっていいわよね?っていやらしさが垣間見る瞬間ですね(T_T)

私なら、消耗品全部自分の部屋に隠します(笑)他のものも!使われたくないものはしまいます。めんどくさくても、、、これで気づいてくれないのなら馬鹿な義姉ですね💦

• 3月15日
プリポキオ

消耗品て、みかんさんの私物(化粧水とか)ってことですか?それとも同居の家族みんなが使うようなもの(ティッシュとか)ですか?
それによって印象もちょっと違いますが、義姉さんからしたら実家なのである程度仕方ないかなーと思います。明らかにみかんさん個人の物をわざと使い切って行くなら故意の嫌がらせに思いますが、実家にあるイコールお母さんが買ったもの、として使ってるなら普通かな?と思ってしまいました。

まあ、理由はそれだけじゃなく色々あるんだと思いますが、旦那さんに相談するしかないかなと思います。
相談できないなら別居か離婚...になってしまうと思うので。。

• まるも

まるも

すみません消耗品というのは
    おしりナップやミルクなど娘が使うものです💦

義姉は一緒に住んではいないので
    同居自体は良いのですが
    週の半分以上こられるとさすがにちょっとってなります💦

• 3月15日
  • プリポキオ

プリポキオ

なるほどー!それは嫌ですね!
    旦那さんに言っても何も変わらない感じですかね...
    私はケチなので、そんな頻度でおしりふきとかミルクとか使われたら、お金払ってよって思うので、義姉に、「ここ義姉さんちの分のストック置き場にしていいので買ってきて置いといたら便利ですよー!」とか言っちゃうかも...

それか、義姉さん来たらおしりふきとミルク隠すかも(笑)性格悪いですよね^_^;

でも絶対に図々しいですよ、義姉さん、、ミルク代とおしりふき代と食費浮かせるために週の半分以上も来てるとしか思えない!

• 3月15日
  • まるも

まるも

そうなんです!
    言ったみたいなんですが 結局変わらず
    まだありがとうなど言われたら気持ちがいいんですが
    なにもなくもやもや
    そんなこといいたい!5歳上なんで
    言うのも躊躇っちゃって…💦

とりあえずおしりふきちょうど無くなったのでそのままにしてきました(笑)ミルクは少し前からもう置かないようにしましたが…他にもあるので😫

服も以前 急にご飯食べて帰る事になり貸したら1週間以上帰ってきませんでした
    いやいや毎日のように来てるのになんで持ってこれないの?と思いつつ
    義姉が洗濯してないなぁ〜と言っていたことを聞いたのですがなら家帰って家事しないの?ということもありました(笑)
    絶対そうです お義母さんも甘いんですよね

• 3月15日
ママ子

週半分ってヤバいですね。
同居変わってよってなりますね。

同居してくれてる主さんのこと
気遣いも出来ないなんて。
おまけにご主人は知ってるくせに
なんも口出さないの?

同居している以上つぎはおもちゃ
絵本、洋服、お菓子.....
勝手に取りますよ(>_<)

• まるも

まるも

ご飯をたべていかず帰ることも多いのですが
    食べるにしろ急で娘のお風呂時間がズレたりする事もあり困ってます

自分の家でも少しは気遣いは欲しい所です
    旦那は言ってくれたみたいなんですが
    変わりませんでした😑
    別にこれくらいいいでしょ?感覚だと思います

とりあえず ミルクなどは避難させました!
    洋服など怖いです😫1度貸したことありますが毎日のように来るのに返ってきたのは1週間以上経ってからでした(笑)

• 3月15日
ましろ

ご主人に言ってもらったらいかがですか?
私は義姉いませんが、もし義母が勝手にうちの物を使っていくとか何度もあったとしたら絶対主人に言ってもらいます!
そーゆーのめっちゃストレスになりますよね!
ミルクもおしりふきもいっぱい使いますし、世帯違うわけですから、いつも勝手に使っていくならたまには買ってきてよくらいなことご主人に言ってもらってもいいですよ!

• まるも

まるも

旦那が言ったみたいなんですが変わらなかったのでとりあえずおしりふきなどは避難させました!
    他のものが心配ですが
    地味にきます💦
    ありがとうなどあれば別なんですが😫
    それはいいですね!
    次なにか使われたら言ってもらいます!

• 3月15日
かな

義姉さん泣く理由を聞いても、何も答えない感じでしょうか?義姉さんの心配です。

• まるも

まるも

泣いてるのは私です💦

• 3月15日

来る日がわかってるなら、夫婦の部屋に隠しておくとかできませんか?
ないの?とか言われたらお出かけ準備で使うので部屋に持って行きましたけど!みたいに強気に出ていいと思いますよ!

• まるも

まるも

それがいつ来るのかわからないんですよ💦
    まだ来る日がわかれば心の準備とかもできるんですけどね😫
    それはいいですね!
    とりあえずおしりふきなどは避難させました!
    他のものが心配ですが みなさんの助言の元頑張ります!

• 3月15日
かな

勘違いしてすみません😣💦⤵️家族の人に相談して見ましたか?

まみ

旦那と兄弟なんだから、旦那にしつこく言ってもらうべきだと思います!

それが言えないなら、
安ーいのを義姉用として用意しとく。

あたしならそろそろ義姉に言えちゃうと思います笑

関係が悪くなるのはお互いを知らないから!
お互いを知ったら関係は深まって、イメージが変わってくることもあります!
どうせ言っても言わなくても泣くなら、一度本音で話してみては?
勇気は要りますが、その後いい方向に変わるかもしれませんよ!
自分用で持ってくるか、くる回数が減るか…など。