コメント
もんど
園によって違うと思いますが、うちの子が行く予定の保育園は上下分かれてるやつで、と言われました!
理由としては、1歳からは自分で着替えられるようにしていくので脱ぎやすいものを、とのことで、まだ9ヶ月10ヶ月あたりなら繋がっててもいいとは言われました🤔
posso
うちが行っている園はOKです。知り合いのところもだめではないけど、ボディタイプ着せていても園では股のボタンは止まってないと言ってました。忙しいからズボンに入れておしまいなんでしょうね。
ボディタイプでなくても、肌着の丈が長めなら、ズボンの中にしまってくれるから大丈夫だと思います。
-
a
ながめの肌着ってありますかね?💦やはり半袖の下に肌着は必要ですよね!!
- 3月15日
-
posso
肌着はあった方がいいですよ。汗も吸ってくれるから夏でも必須で肌着+半袖でした。ノースリ肌着ならもごもごしませんよ^ ^
ボディでない肌着でも、だいたいはお腹下までの長さはあると思います。- 3月15日
-
a
ありがとうございます😊
- 3月15日
YU0123
園によりますがうちの園は0歳はOK、1歳クラスからは自分でやる機会も増えるので普通の肌着でって言われてます(^^)
-
a
ありがとうございます😊
- 3月15日
あお
生後4ヶ月で入園しますが、上下分かれたもので!と言われました!!
-
a
四ヶ月で別れたのって難しくないですか?😢
- 3月15日
-
あお
難しいです!
まず、お座りもできないので、上を着させるのも大変ですし、肌着はわりと小さいサイズあるんですが、ロンTとかズボンとかサイズがあまりなくて、探し回りました!!- 3月16日
a
ありがとうございます!
半袖の下に半袖の肌着着せるかんじですか??半袖のときは下着ってなにつけるのかよくわかりません😭😭
もんど
半袖の下に半袖か、ノースリーブかなと思います!
私はユニクロで半袖のメッシュインナー買いました😊
a
ユニクロの半袖メッシュインナーは半袖の下に着せますか?
わたしも4月から保育園なんですが
いままでボディ肌着に長ズボンだったので4月からどうしたらよいか悩んでます😂😂😂
もんど
大人と同じで良いと思いますよ!
私ならまずメッシュインナー着て、その上にTシャツ着てズボン履いて、にします!
a
ありがとうございます😊