※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃっとなっぷぅ
お仕事

6/15日に退職しました。離職票が届かないので連絡した所、まだ離職票の…

6/15日に退職しました。離職票が届かないので連絡した所、まだ離職票の作成に手をつけていないと言われました…
ハローワークに行き、失業手当を申請しようとしたところ、退職の処理すらまだされていないみたいです。と言われました…そんなもんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅い会社は遅いです!
私はパワハラでやめましたが、離職票が手元に届くまでに2ヶ月半ほどかかりました。
その間にもハローワークから会社の方へ何度か連絡してくれましたがハローワークからの連絡も無視していたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌がらせで遅かったんだと思います🫩

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです!
    やめてスッキリしたはずなのに、退職後の手続き遅くてイライラしましたけど😮‍💨

• 35分前
  • きゃっとなっぷぅ

きゃっとなっぷぅ

回答ありがとうございます。
    私は試用期間に辞めたから嫌がらせかな?と感じております…

• 41分前
  • きゃっとなっぷぅ

きゃっとなっぷぅ

回答ありがとうございます。
    こんな嫌がらせしてくるような所、退職して良かったですね(;_;)✨️

• 36分前
ぽん🐣

5/31退職で、6/12に離職票届きました!
退職日に、離職票と源泉徴収票がいつ届くか、念押しで確認したので、面倒くさいやつって思われたのかもしれないですが😅
何日に届きますか?と明確に聞いたほうがいいです。今は郵送だと時間かかるので、電子版PDFをメールで貰いました!

• ぽん🐣

ぽん🐣

前回確認した日から1週間経ったら、もう一度電話で確認して、その際に『離職票の件で質問があるので、担当者に繋いでください』と、直接聞いたほうが良さそうですね🤔
    私の会社もそうでしたが、最初の電話口の人は基本、話にならないので。。

• 33分前
  • きゃっとなっぷぅ

きゃっとなっぷぅ

回答ありがとうございます。会計の事務所の方に、いつ届きますかと聞いた所、担当には早くと言うことを伝えますので。とすごい圧で言われました…

• 39分前