コメント

めむ
平成28年から直近の12ヶ月の標準月額報酬の平均になりましたよ。
標準月額報酬の定時改定が456の収入で計算されるのでそれと混ざってると思います!
めむ
平成28年から直近の12ヶ月の標準月額報酬の平均になりましたよ。
標準月額報酬の定時改定が456の収入で計算されるのでそれと混ざってると思います!
「産休」に関する質問
至急、ご相談させてください😭 1歳10ヶ月の息子、お腹の中には12週に入った赤ちゃんがいます。 駅近くの保育園に空きがあり、希望を出せば入れそうです。 保育園の特徴として、 ・小規模なので保育室が狭い(園児は7名…
夫より私のほうが収入が多いので 息子を私の扶養に入れてます。 2人目が産まれたので娘も私の扶養に入れようと手続きすると 産休育休で年収が下がるので私の方に入れないと言われました。 去年も、復帰してからも私の方…
8月のおわりに出産予定です。 産休は7月2日からの予定です。 現在、妊娠後期にはいりました。 今回の妊娠期間中は上の子が保育園に行きだしたこともあり、風邪などもらってきていて、体調不良が多く、体がヒィヒィいって…
お金・保険人気の質問ランキング
na_su
ありがとうございます!!タイミングがあったんですね!本とかには4.5.6った書いてあるのになぜって思ってしまいました!12月に産休にはいったのですが、そしたら、私の場合は平成28年度の1月から12月分の平均が標準月額報酬になるのでしょうか?
めむ
毎月の給与額ではなく、健康保険の保険料算出のために毎月標準月額報酬というのが決まっています。
その標準月額報酬というのは456の収入の平均から出しますよ!ということです。
大幅に給与が変わってなければ、出産手当金の額を計算するのに使うのは456の平均でいいと思います〜
na_su
手取り額でみるのではないのですね!?!?
私の場合は、お給料の変動がはげしいのですが、その場合はどうなるのでさょうか?
何度もすみません!!