コメント
めむ
平成28年から直近の12ヶ月の標準月額報酬の平均になりましたよ。
標準月額報酬の定時改定が456の収入で計算されるのでそれと混ざってると思います!
めむ
平成28年から直近の12ヶ月の標準月額報酬の平均になりましたよ。
標準月額報酬の定時改定が456の収入で計算されるのでそれと混ざってると思います!
「産休」に関する質問
厳しい意見は分かってるので辞めてください 不快に思う方は飛ばしてください 未婚シングルの24歳妊娠8ヶ月になる妊婦です。(予定日2/25) 現在仕事していますが、産休〜の生活費について 10代の頃から一人暮らしをして…
産休に入ってストレスがすごく減った気がする。 やっぱり仕事中って大変だったんだなと改めて思う。 子供が生まれたらまた一段と忙しくなるだろうから、産休中の今をリラックスして過ごそう✨ もちろん赤ちゃんが生まれて…
夫に出産立ち会ってほしいのですが、夜勤があるため計画自然分娩を考えています。 計画の場合、元々の出産予定日のどのくらい前に産むことになるのでしょうか? 産休は計画した日にちから6週間前から入れますか?
お金・保険人気の質問ランキング
na_su
ありがとうございます!!タイミングがあったんですね!本とかには4.5.6った書いてあるのになぜって思ってしまいました!12月に産休にはいったのですが、そしたら、私の場合は平成28年度の1月から12月分の平均が標準月額報酬になるのでしょうか?
めむ
毎月の給与額ではなく、健康保険の保険料算出のために毎月標準月額報酬というのが決まっています。
その標準月額報酬というのは456の収入の平均から出しますよ!ということです。
大幅に給与が変わってなければ、出産手当金の額を計算するのに使うのは456の平均でいいと思います〜
na_su
手取り額でみるのではないのですね!?!?
私の場合は、お給料の変動がはげしいのですが、その場合はどうなるのでさょうか?
何度もすみません!!