※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

公園での子供の危険な遊びについて相談です。昼間に行くことを検討中。他の人を優先すべきか悩んでいます。

初めて行った大きな公園で、中高生の子が大勢(30人ぐらいはいたかと)遊んでいました。
公園にいること自体は全く問題ないと思うのですが、子供向けの遊具で全力で遊ぶんです。
体重制限のあるものでも御構いなしだし、高いところから飛び降りたり遊具の上で走り回ったり、子供たちが跳ね飛ばされそうで本当に危なかったです。
危険すぎるので、これからは昼間にだけ行こうと思いました。

こういうのってどう思いますか?
注意していいものなのか、みんなの公園なのだから子供を優先しろっていうのは傲慢な考えなのか。
場合によって市に相談したいぐらい酷い惨状でした。

コメント

それめっちゃわかります(><)
滑り台で子どもが先に遊んでいるのに
いきなり滑り台で鬼ごっこしだしたり、、、
怒りたいですが私はなにも言わず
家に帰ろっかーって帰ってます(´;ω;`)

• 雷注意

雷注意

滑り台で鬼ごっこ危ないですよね💦
    走るから上にいる子供が危ないし、子供の見本にもならないし(−_−#)

着いたばかりでおうち帰ろー、は通用しないので今日は困りました💧

• 3月15日
みゆき

はじめまして!
それ、わかります。
私も以前同じようなことがあったから、公園にいくのは出来るだけ午前中にしています。夕方とか土日祝とかは小中学生が遊具の上で座ってゲームしたりして小さい子が遊べないので。

下手に注意するのもこわい時代だから悩みますよね。

• 雷注意

雷注意

あ、ゲームやってたりもしますよね!
    ベンチでやれよー(−_−#)

やんちゃな感じの子たちじゃなかったので、言おうと思えば言えるんですけど集団なので調子に乗って「うるせーおばさん」ぐらいのことは言われるかもです😅

• 3月15日
なあこ

その場で注意して何かされても嫌ですからね💦
制服は来ていましたか?制服から学校が特定できるようなら、匿名で学校へ電話して注意して貰う方法もありますよ😊

• 雷注意

雷注意

何かする感じの子たちじゃなかったんですよね💦
    純粋に公園を楽しんでると言うか…笑

それがみんな私服で😩
    まあでも近くにある中高はそんなにたくさんある訳じゃないので、生徒に注意してもらえるようかけあってみてもいいですよね!

• 3月15日

あまりに酷くて何回も続くなら管理している市などにクレームします。公園の看板などに、周りに迷惑な行為や危険な行為は禁止など書いてないですか?そもそも公園で危ないことするって周りのこと何も考えてないですよね。うちの近所の公園も夕方は小学生高学年の子達が全力であそんでいて危ないので、ゆっくり遊べるのは14時くらいまでです。。春休みとか危なくて公園行けないし最悪です😱
直接言うのはトラブルになるからやめといた方がいいかなと思います。。

• 雷注意

雷注意

多分あの感じだとこれまでもここで遊んで来たんだろうなーって感じです😅
    他の親御さんはどうも思わないのかなって不思議です。
    もしかしてクレーム入れても対処できてないだけかもしれませんけど…

公園は午前中に限りますね😭

• 3月15日
まめつぶあん

気持ちめっちゃわかります!
嫌ですよね。
でも注意なんてできないし、
私は、子どもに、あっちいこう!っていって違うもので遊びます。
それか、そろそろ帰ろっていって
散歩がてら遠回りしながら帰ります💦

• 雷注意

雷注意

そうなんですよね、注意するには集団すぎて。笑

あっち行こうと言うにも公園全体を牛耳ってて、わざわざ区切ってある未満児向けの遊具でまで遊んでるんです💨💨💨
    今日は気をつけて遊びましたが、今度から午前中に行こうと思います💦

• 3月15日
nana

うちの子抱っこ紐で抱っこするとすごく泣いて嫌がるのですが、ずっと、抱っこした家の中歩いているといつのまにか寝てくれます。
なんですごく泣くのでしょうか。
抱っこ紐嫌いなのかな?

• 雷注意

雷注意

多分読まれた質問と私の質問は違うと思います😅💦
    公園にいる中高生の話です😅

• 3月15日
  • nana

nana

すいません!!!質問する押したと思っていたら、ちがったみたいですね!失礼しました😣

• 3月15日