※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

最近、一歳半の子どもが手づかみに戻り、フォークより手づかみが楽しいようです。スプーンはまだ使えず、心配しています。

一歳半です。最近、また手づかみに戻ってしまいました。。。フォークより手ずかみのほうが楽だと気付いたみたいです。スープーンは未だにまだぜんぜん使えてません、、、、大丈夫なのかな、、、

コメント

さる

スープーンではなく、
スプーン🥄の間違いです

mskm♡

一緒です!全く同じことをママリに相談しました💦

スプーンを持たせてもすぐぽいっと投げたり置いたりしてすぐ手づかみになります😅

無理してやらせる方がよくないと言っていただいたのでゆっくり息子のペースでいつか持つようになるやろう!と信じています😌笑

• さる

さる

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😢💦✨うちも気長に頑張ります!

• 3月15日

1歳9ヶ月ですが、最近ようやくスプーン食べを習得しました。
最初はスプーンですくうのが楽しいようで頑張ってたんですが、面倒くさいときはほぼほぼ手掴みで食べようとするので、そんなときは「スプーン上手だね〜!わぁーとっても上手!!」と、とにかく出来たときに褒めまくると、せっせと頑張ってスプーンで食べてくれてます。笑

• さる

さる

ありがとうございます!うちも褒めまくり作戦やって見ます!

• 3月15日