コメント
Lynn
夜間、お仕事されてるのでしょうか?夜しか食べれないのであれば夜、栄養のあるものを食べていれば、とくに問題はないかな?と思います◡̈
あ★き
1人だとめんどくさいですよね。。
でも三食食べないとダメだ!と病院から言われてるので…頑張ってます(´`:)
朝は頑張って起きてバナナヨーグルトを食べて、それから昼まで寝て。
お昼は昨日の夕飯を多めに作って残ったやつを食べるか、なければパンと簡単に食べれる野菜(トマトとかきゅうりとか)を食べてますよ。
余裕がある時は冷凍うどんで簡単に作るとか。
冷凍のパスタとかチャーハンとかを用意しておくのもいいと思います。
-
みき
やっぱり無理してでも起きないとだめですよね…
冷凍食品を食べることは赤ちゃんには影響しないですか?(>_<)- 10月4日
-
あ★き
塩分とか添加物とかちょっと気になるかもしれないですけど、毎日毎日じゃなければいいのではないかと思います!
何も食べないよりはマシですよ(*^^*)
ほんと余裕がある時におかずをたくさん作っておいて、小分けに冷凍しておくのもいいんじゃないでしょうか♪
私も普段は昼まで寝て1日1食しか食べないような生活してましたが、妊娠を期に生活変えました(*^^*)
少しの間、赤ちゃんの為に頑張りましょう♪- 10月4日
-
みき
そうですね(´╥ω╥`)♡
がんばります!!!
ありがとうございます(´╥ω╥`)- 10月4日
トトリン
私も元々1日一食〜二食の生活をしていて、妊娠してから動くのおっくうで、なかなか食べられなくて悩んでました。
元々食にあんまり興味が無くて、料理もほとんど出来ず…。
とりあえず朝起きて、バナナとかフルーツ頑張って食べてました。
で、ゴミ出しだけして、また寝るみたいな生活でした^^;
あと、ネットスーパーで惣菜を注文して食べてました
そりゃあ、病院で言われるような薄味の和食の方が良いでしょうが、食べないよりはマシ!って割り切って。
妊娠後期、体重も増えずお腹もあまり大きくならなくて、罪悪感でいっぱいでしたが、
正常分娩で安産で産まれてます。
どちらかといえば小柄な子ですが、成長曲線内でスクスク育ってます。発達も、普通より早い位です。
なので、心配し過ぎず、少しずつ出来る範囲で頑張ってみたらいいと思います☆
生活リズムは、どうせ産まれたら朝昼晩関係無く起こされて、寝れる時に寝るだけになりますw
-
みき
すごくわかります(´╥ω╥`)
あたしも食が細くて料理できなくてって感じです(´╥ω╥`)
いまも19周目なのに全然お腹目立たないんです(´╥ω╥`)
赤ちゃんのためと思いいっぱい食べようと思うんですが…
もともとが細いんでなかなか難しくて(´╥ω╥`)
でも安産で産まれたならほんとよかったですね(´╥ω╥`)♡
あたしも少しずつ改善してききます!- 10月4日
退会ユーザー
分かりますよ〜(>_<)
眠くて眠くて‥
昼間めっちゃ眠いですもんね(>_<)
私も料理する気しませーん!笑
そんな時は、コンビニや外食に頼ったり、
いっぺんにいろいろ作るのはキツイので、まずサラダ食べて‥そしたらスープでも作ろうかなって気になって、もっと食べたいまだ何か作ろう‼︎てなります('ω'*)笑
あとは、市販のコーンスープや食パン買っておいてます♪寝起きに手軽にすぐ食べれていいですよ☆
それと、ふりかけや鮭フレークなど買っておいて、お腹は空いたけど作るのめんどくさい時は、ご飯にかけて食べるだけとかです(^^)
私も悪阻治まってきて間も無い時は、まだそんなに食べてなかったので、これから徐々に食べるようにしたらいいですよ☆
-
みき
ですよねですよね(´╥ω╥`)
簡単に食べれるものを食べてれば大丈夫ですよね(´°‐°`)?
優しい意見ありがとうございます(´╥ω╥`)- 10月4日
みき
夜の仕事はしてないです(>_<)
昼間寝てて夜が目が覚めてしまってってゆうのが癖がついてしまってって感じです(´╥ω╥`)
夜中に食べちゃっても大丈夫ですか(´°‐°`)?
Lynn
あら(^^;
そうなのですね!
働いているのであれば夜に食べてもエネルギーになって良いかなと思いましたが・・・
起きてるだけなら朝、昼しっかり食べて夜は控えめが理想ですね(´・ω・`)
旦那様を見送る際に起きて果物、ヨーグルトを食べるのも無理ですか?
まず起きない事には食べれないですから何処かで頑張って起きないと睡眠サイクルは変えれないかと・・・。
私は朝フルグラ、水切りヨーグルト、りんご、カフェオレで昼は春雨と、こんにゃくメインの煮物ですよ(笑)
大量に作れる物があれば数日はいけます(笑)家に居る時は冷凍のうどんが多いです(^^;
みき
旦那とは別居中で独り身の状態なんです(;_;)
だから旦那を見送ることもなく、夜も一人ご飯っていう状況なんです(;_;)
やっぱりサイクルを無理しても変えないとだめですよね(´╥ω╥`)
お米はお昼に炊きますか?(´°‐°`)
Lynn
そうなんですね(´・・`)
妊娠して夜が眠れないなど人それぞれありますので無理にサイクルを変えるのは難しいかもしれませんが・・・。
可能なら変えた方が良いですね◡̈
1人にせよ洗濯、掃除は毎日じゃないにしてもしなきゃいけないと思うので◡̈!!
一時的な1人の生活じゃないのであれば、やはり料理は作った方が良いです☆
うちは夜に炊きますよ!
みき
いま料理勉強中で鍋の作り方もわからない状況なんです(;_;)
簡単な料理でも何時間もかかってしまうんですが、産まれてくる子供のために努力してがんばります!!(´╥ω╥`)
ありがとうございます!