コメント
さき
わたしは毎回いろんなミルクあげてます(笑)拒否がないので(笑)
なな
わたしはEあかちゃんからはぐくみに変えましたよ😃
はぐくみのほうが飲みやすいらしくうちの子はすんなりでした☺️
-
Yueri
そうなんですね。はぐくみに変えられたのは何か理由があるんですか?
他のミルクならどれがいいのかと迷っていて。- 3月15日
-
なな
わたしもお金を考えて笑
とりあえずは同じメーカーで、エコラクパックも使えるのをと思いはぐくみにしました✨- 3月15日
-
Yueri
はぐくみもパックがあるんですね‼︎んー迷いますね。
- 3月15日
-
なな
わたしはE赤ちゃんのエコラクパックの箱にはぐくみの詰め替えを入れて使ってます☺️
スプーンも同量なのでE赤ちゃんのをそのまま使ってます☀️- 3月15日
-
Yueri
そのまま使えるのありがたいですね‼︎
ちなみにはぐくみはおいくらですか…?- 3月15日
-
なな
税込2000円くらいだったと思います☺️
- 3月15日
-
Yueri
ありがとうございます😄
- 3月15日
ピコちゃん
わたしも、色んなミルクあげてます👶
今のところ飲んでくれてます。
-
Yueri
あげてみて、様子見ですね。
ありがとうございます😊- 3月15日
ねこひた
うちの子はなんでも飲みます!笑
産院ではアイクレオ、産院からのサンプルでもらったE赤ちゃん、普段ははいはいです!(近隣のお店で1番安い)
-
Yueri
やっぱりはいはいやすいんですょね。今迷っています。
- 3月15日
-
ねこひた
わたしは安さを重視しましたが必ず飲んでくれるとも限らないですもんね(´・ω・`)
買って飲まなかったらもったいないし…
もしわたしがYueriさんの立場だったら大缶ではなくお出かけ用のスティックタイプや小さい缶でいろいろ試してみるかと思います!- 3月15日
-
Yueri
なるほど。ありがとうございます😊
いろいろと試してみたいと思います♬- 3月15日
-
ねこひた
いいミルクに出会えることを祈ってます(*´꒳`*)
- 3月15日
ドラミ
E赤ちゃんから同じ森永のはぐくみに変えました!
問題なく飲んだのですんなり変えられました!
あとお出かけの時はほほえみのキューブタイプも使いますが、問題なく飲んでます🍼
-
Yueri
E赤ちゃんは他のミルクよりクセがある、みたいなことを聞いたことがあるので心配していたのですが、意外に大丈夫かもしれませんね😄
- 3月15日
-
ドラミ
たしかにE赤ちゃんとはぐくみだと同じメーカーなのにミルクの匂いがまったく違って、違和感かんじたりするのかなと思いつつあげてました!
キューブタイプやスティックタイプで試してみるのもありですよね😊- 3月15日
-
Yueri
匂い違うんですか‼︎?
まずはお試しですね…- 3月15日
ゆっちゃんママ
うちも産院でE赤ちゃんでしたが、退院後飲まなくなったので和光堂のはいはいに変えました(^-^)うんちも毎日出ていますよ!
-
Yueri
はいはいって良いんでしょうか?
- 3月15日
-
ゆっちゃんママ
うちはたまたま買ってきたはいはいがお気に召したみたいです!ネットとかで見ると、はいはいは便秘しにくいみたいだし、値段もお手頃だし、和光堂さんはベビーフードも沢山だしているので安心かなと思ってます!小さい缶のやつを買って何種類か試してみるといいかと思います(^-^)
- 3月15日
-
Yueri
なるほど。ありがとうございます😄
お試しして決めてみます!- 3月15日
-
ゆっちゃんママ
お気に入りのミルクが見つかるといいですね😉
- 3月15日
ヒスイ
E赤ちゃんからはぐくみです!
やっぱりめっちゃ高いから少しでも安く、でも缶のゴミ嫌だったのでエコらくパックのはぐくみって感じで変えました!
入院中E赤ちゃんで退院してすぐはぐくみなのですんなりでしたがまだわけわからないうちに変えてるので参考になるかはわからないです💦💦
-
Yueri
ありがとうございます😊
割とすんなりいけるかもしれませんね‼︎- 3月15日
nami
私は色々飲ませてみて
はぐくみを元にE赤ちゃんが作られてることを知りはぐくみにしましたよ〜!
-
Yueri
そうなんですね‼︎
値段ってだいぶ安いですょね?- 3月15日
-
nami
お金のことを考えるとはいはいが1番安くて経済的ですけどうちの子は下痢っぽくなりました飲ませるなら同じメーカーがオススメです🤗
1000円くらい違ったと思います😊- 3月15日
-
Yueri
そんなに…😰
やっぱり変えることを検討したいと思います。ありがとうございます😊- 3月15日
退会ユーザー
はいはいに変えたら快便になりました😂🌷
-
Yueri
オリゴ糖が入ってるから便秘の子にいいって聞きました‼︎
便秘気味なのではいはいもいいかもしれませんね。- 3月15日
あかね
赤ちゃんによっては味にこだわりがあったりするみたいですよー(^-^)
うちの子はなんでも飲む子だったので助かりました✨
試供品を入手して試してみても良いかもしれませんね。5年も前の話ですが、ショッピングセンターの赤ちゃんコーナーを週末ウロウロしていると、メーカーから来たおばちゃんによく試供品をもらったものです( ^ω^ )
-
Yueri
味にこだわらない子だとうれしいです。笑
ありがとうございます😊- 3月15日
Yueri
拒否ないといいですよね‼︎
あげてみないと分からないですょね…