※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりが激しく、寝てくれない悩みです。お昼寝も短くてグズグズしています。寝かしつけのコツを教えてください。

寝ぐずりが激しいのに、あまり寝てくれません😂皆さんどうされてますか?お昼寝もたっぷりしてほしいけど、やっと寝てもすぐ目がさめるので、また少し時間が経つとグズグズ...でその繰り返しです💦

コメント

しゅか

決まった時間にお散歩にいったりして
お昼寝は添い寝して
そーっと離れると
ひとりで2時間くらい寝てくれます!

• R

R

2時間!それくらいうちも寝てほしいです😂寝ても10分とかで起きたり...💦添い寝はトントンで寝かせてますか??

• 3月15日
  • しゅか

しゅか

完母なのでおっぱいの出にくいほうを
    くわえさせながら寝かしてます!

• 3月15日
  • R

R

そうなんですね!ありがとうございますー😊💓

• 3月15日
はるる

私はお昼寝して欲しい時ベビーカーに乗せて散歩してました。
寝たら自宅に戻って、玄関先にベビーカーに寝かせたまま放置…(笑)
一時間位だけど1人の時間確保出来てました。

• R

R

エレベーターのあるとこに住んだらよかったと思いましたー😂二階なんですが旦那さんに階段で赤ちゃんベビーカーごと運んでもらって玄関で寝かせたこと一度だけあります😂それできたら楽ですよねー💦

• 3月15日