※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

一歳になった子供が、暑い日にロンパースタイプの肌着を着せているが、暑くて半袖の肌着を買いに行こうと考えています。夏には上下別の服が歩きやすいか相談したいです。

ロンパースタイプの肌着は
何歳まで着せてましたか?
一歳になったばかりの
子供ですが まだ一人では歩けません。
今は長袖のロンパースタイプの
肌着を着せてますが
今日は半袖でも大丈夫なくらい
暑く 明日にでも半袖の肌着を買いにいこうと思いますが。
夏には一歳半なるので、タンクトップなど上下別のほうが 歩けるようになると
楽でしょうか?

コメント

COCORO

3ヶ月からセパレート 下着は頭からかぶり股にボタンあるのをきせてました!

一歳からはトイトレもあるからセパレート下着がいーよ!って保育士の友達に教えてもらいそーしてます😯

動かなくて服着てくれるならどちらでも良いかと?我が子は3ヶ月からコロコロ転がってどーもこーも出来なくてボタンが面倒でセパレートにしてました!全然不便と感じてませんでした😅🌸

この春からゆるくトイトレ始めるために普通のシャツタイプの肌着着せてますが、やっぱりお腹出ちゃうのでまだ1歳過ぎならロンパースタイプの方がいいかな?と思います。

二人の姫のママ

5ヶ月の次女は紐タイプの肌着だと
引っ張って取れちゃうので上から被って
股にボタンがあるものに替えました!
一才なら上下別々の肌着で大丈夫ですが
どっちがお着替えしやすいかですよね!