※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で、鼻水や咳が出てぐずります。疲れや寒さが原因か心配です。病院で診てもらうべきか悩んでいます。

こんにちは!
娘は今4ヶ月なのですが、昨日から様子がおかしくぐずります😢
熱は無いのですが鼻水だらだら、たまに咳をするという感じで…
最近旦那の実家の方が義姉が帰ってきて、送り迎えしたり、向こうに夜までいて、お風呂入ってから帰ったので疲れが出たり寒かったりしたのでしょうか?💦
まだ小さいので病院てみてもらえるのかわからず…。。。
教えてください。よろしくお願いします😢

コメント

ゆり

疲れもあるがですが…小児科で診てもらえるのでいってみてください😊

• ゆり

ゆり

誤字すみません💦

疲れもあると思いますが…です💦💦

• 3月15日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

いえいえ!💦
    ありがとうございます!土日前に明日行ってみようと思います(•᎑•)!!

• 3月15日
ゆり

そういった症状の後に熱を出すこともありますよ!
もちろん小児科で診てもらえますよ✨
拗らせて気管支炎などになっても可哀想なので、診てもらうとお母様も安心できると思います✨

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

そうなんですか!
    熱出たらもっと可哀想ですよね💦
    何も無ければそっちのほうが安心ですし、行ってみようと思います!!(*゚-゚)

• 3月15日
  • ゆり

ゆり

熱が出ないようなら耳鼻咽頭科でも、しっかり診てくれますよ✨
    息子が鼻水凄くて行ったら、耳の掃除もしてくれてよかったですよ♪

• 3月15日
ぴよ

心配ですね😭風邪でしょうか?

息子はもうすぐ5ヶ月ですが、同じくらいの時に鼻がフゴフゴ言うのと、カラカラと乾いた感じの咳をするのが気になり、小児科受診しました。

結果シロップを出していただき、約1週間ほど飲んだらすっかり良くなりました😄

今まで機嫌がいいと思っていましたが、シロップを飲んで良くなってからは更に機嫌がよく見えたので、泣かないし熱もなかったけど、息子は辛かったのかと反省しています…。

鼻水と咳など、症状が複数ある場合は小児科を検討した方がいいと思います❗小さくても診てもらえます😉

私の経験上ですが、予約がないと診てもらえないこともあるので、予め電話をして初診であることを伝えた方がいいです。

インフルエンザなどうつらないか心配だと思いますが、私のかかりつけの小児科では奥の方で待たせてくれるなど配慮してくれます。

あとは自治体に相談窓口などないですか?私の住んでいるところでは24時間の無料相談があり、看護師さんなどが対処の方法や病院のことなど色々教えてくれますよ😀

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

この前、溶連菌の病み上がりのいとこが家に来たので、それがうつってなければいいのですが😢
    ほんと辛いですよね💦
    自分の都合で毎日のように外にでかけてしまい…本当に反省しています。゚(゚´Д`゚)゚。

そんなのがあるんですか!!
    相談聞いてもらいたいことがたくさんあるので、調べてみようと思います!!✨

早く治りますように。。
    明日病院に行ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 3月15日
ゆっちゃんママ

うちも4ヶ月の時、鼻水出て小児科受診しましたよ!鼻風邪とのことでお薬出されました🙌

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

4ヶ月でもお薬出してくれるのですね!!!(º_º)!!
    明日小児科にかかってみます!!ありがとうございます♪

• 3月15日