コメント

k2404
超初期の頃は着床出血というものがありますよ!
これなら大丈夫ですが、次の検診はいつですか?
とても不安になりますよね( ; _ ; )

退会ユーザー
先月の下旬に妊娠が分かり、私もちょうど5wの時に出血しました‼️
同じだと思って、コメントしました📝
結論から言うと、無事に6wに胎嚢と赤ちゃんの心臓がピクピク動いてるのを確認できました😭
私の場合なんですが、出血はおりものシートに直径3㎝程度のものでした‼️半泣きで病院へ電話をし、出血量が増えたり、我慢できないほどの腹痛になったりしたら即受診と言われました💦
しかし、出血はその一回だけで、その後は茶オリのようなものがあったり、なかったり…不安でしたが、初期の流産などは手の施しようがないと聞いていたのでただただ祈るだけでした🙏🏻✨
とても不安な日々だったので、お気持ち察しますが…今は体調の様子を見ながら赤ちゃんの生命力を信じて待ってあげるのが一番だなと思いました‼️
不安になると余計にネットなどで検索してしまいがちですが…私の場合はそれがとてもストレスだな感じましたし、ママリでも皆さんにとにかく赤ちゃんを信じてあげてというコメントを沢山いただいたので…その期間はなるべく携帯📱を使わないで、毎日お腹をナデナデしながら話しかけて気を紛らわせてました🙌🏻私にとっては第一子なので、何があってもこの子を守るぞ❣️という気持ちで今も過ごしてます💕
お互い赤ちゃん信じて待ってあげましょう✨
長々と失礼いたしました💦
-
kanonne
6wで心拍確認できたんですね❣️
3cmの出血ってビックですね😱
病院で言われたことも一緒ですね。あと安静にって言われましたが、上の子がいるし働いているので中々でできませんが😅
昨日かなりストレスな出来事があったし、今日は仕事で重たいものもったのでそのせいで赤ちゃんに影響がでたのかなと不安になりました💦
私もおなかナデナデします💕- 3月15日

emam*
1人目のとき、同じ時期に出血がありました。私も心配で仕方なかったです😫💦
病院に電話しましたが、検診で異常なかったから大丈夫、出血が続いたり多量だったら、次の検診待たずに受診して。と言われました🙌
結局出血は、1回のみで、その後無事に出産しましたよ🙋心配かと思いますが考え込まず前向きに過ごされて下さいね!
-
kanonne
出血しても大丈夫だったんですね❣️無事出産されて良かったです✨
病院で言われたこと同じです😊
出血がとまることを祈ります。- 3月15日

ゆぅい
私も1人目、そのくらいの時期から安定期入るまで毎週出血してました💦
毎週赤ちゃんが死んじゃうって号泣してましたが、元気に何事もなく出産しましたよ👍
女医の友達に聞いたら、おそらく胎盤作ってる時期に伴う出血じゃないかな?心配ないよ!って産後聞いたら教えてもらいました💦
すごく心配になるかと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じましょう😢
-
kanonne
毎週ですか⁉︎そんなこともあるんですね💦それはめちゃめちゃ心配でしたね😭
昨日は保育園のことですごいストレスがあって今日は仕事で重たいものもったしそんなんも関係したんじゃないかと不安でした。赤ちゃん信じます👶- 3月15日

k2404
出血が続くと心配ですが収まっているのならとりあえず2週間まってみてもいいかもしれないですね(^-^)
でもとっても大事な時期には変わりないので、なるべく安静に過ごしてくださいね!
-
kanonne
出血が続かないことを祈りつつ無理はしないようにします。明日は仕事休みたいな。やっぱり2週間後に病院行ったほうが確認できますよね。
- 3月15日

kanonne
みなさんありがとうございました😊💕
みなさんの温かい言葉で救われました✨無事に育ってくれるのを祈ります🙏
kanonne
そうなんですね❗️知りませんでした。
その出血なら大丈夫なんですね😊
次の検診は2.3週間後でいいよと言われたので3週間後に行こうと思ってましたが、不安なので2週間後にしようか迷ってます。