離乳食に粉ミルクを入れて調理しているが、パン粥の水分量を誤り、かぼちゃのペーストにも混ぜてしまった。子供に変化はないが、大丈夫でしょうか。
離乳食について。
ミルクの飲みっぷりが悪いので離乳食にも粉ミルクを使って調理をしています。
ここ2、3日午後にパン粥をあげているのですが、4分の1のパンに60cc分のミルクを入れてるにも関わらず勘違いして半量以下の水分しか入れてなかったことに今頃気づきました😭
しかも先程離乳食後のミルクを泣いて嫌がるのでなんとか摂取させようと必死すぎてかぼちゃのペーストに粉ミルクを混ぜて与えてしまいました。
子供に変わった様子はありません。
ミルクを摂取させたいがために必死すぎて反省です😭
もう二度としませんが大丈夫でしょうか😭
- くぴこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
濃いとうんこが固くなるとか聞きましたが、症状でてなかったら大丈夫じゃないですかね??
お腹すいてる時でもミルク嫌がるんですか?
くぴこ
もともと飲みむらの激しい子で3時間以上空いてても泣いて嫌がることがあって😅謎なんです。
飲む時は飲むので飲みたくないのか何か理由があるをんだと思うんですけどね😅
ありがとうございます
退会ユーザー
そうなんですね👀
体重が順調に増えてたら離乳食にミルク混ぜなくてもいいかもですよ!
うちもミルクのムラある時心配でしたが、体重は増えてたので気にしなくなりました😅
くぴこ
ウチの体重計でアバウトに計算してますがそんな増えてる感じもなくて心配です😭
ありがとうございます😊