最近、お風呂あがりに泣くようになった3ヶ月の娘。首の荒れが原因かもしれず、乾かすことが難しい。アドバイスを求めています。
3ヶ月の娘ですが、ここ数日、お風呂あがりに大泣きするようになりました。
以前はお風呂前に泣いていても、お風呂が気持ちよいらしくゴキゲンで、体を拭いたりしているときもおとなしい事が多かったです。
少し前から首のシワの中が荒れだして、そこを洗ったり乾かしたり(ガーゼを軽く当てるたり)たまにランシノーを塗ったりしてから大泣きするようになったみたいです、、
小児科の先生には『首の荒れはよくあることなので、お風呂で清潔にして乾かしてあげるだけでいい』と言われました。
お風呂あがり毎回大泣きのためがなかなか『乾かす』がなかなか難しいです..
何か良いアドバイスありましたらよろしくお願いいたします!
- ゆうしお(11歳)
コメント
のあママv(^o^)
首の回りは埋もれてて乾かすのはなかなか難しいですよね💦
そして蒸れやすくてただれやすい(;´∀`)
うちの子はお風呂で泡できれいに洗い流して、その後ローションで保湿しています(^-^)!
朝はガーゼで優しく拭いて汗や汚れを取り、またすぐ保湿!
これですごくよくなりましたよ(*^O^*)
ちなみに使っているのは「ママ&キッズベビーミルキーローション」です(^-^)
全身に塗ってます(*^^*)
私は前に小児科で、乾燥が1番よくないと言われ、このローションを進められましたよ☆
よくなるといいですね!
のあママv(^o^)
保湿は毎日してあげると、アトピーとかにもなりにくく、肌が丈夫になるみたいですよ~♪
ゆうしお
ありがとうございます!
保湿という手もあるんですね
濡らして絞ったガーゼで軽く拭いて、乾いたガーゼで軽く押してフーフーしてみました♪
ローション情報もありがとうございますー
見てみます!!
ゆうしお
返信遅くなりすみません(>_<)
保湿、大人でもしますもんねー
これからの季節感そうするので、やってみます!