※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

夜のミルクはいつまであげていいか悩んでいます。現在は3回食になり、夜中に泣くと200mlあげています。週6回ほどあげているけど、あげないようにしていいのか、自然に減らせるか不安です。

完ミです。夜のミルクはいつまであげてましたか?
今は3回食になったので、3時とお風呂上がり7時半くらいに200あげていて、夜中に泣くと200あげてます。 
大体泣くので、週6くらいであげてるのですが、あげないようにしていったほうがいいのか、自然と無くなるものなのか…どうなんでしょうか😌??

コメント

3回食が落ち着いて、しっかり食べるようになったな、と思ったので、3週間目ぐらいに夜間断乳(断ミ?)しました。

• yume

yume

断ミ?したんですね😂
    泣きませんでしたか?
    あげないとまた泣いちゃうんじゃないかと思うと踏み切れずにいます😫

• 3月15日

退会ユーザー

8ヶ月健診のときに小児科の先生に聞いたら、「そのくらいになっても夜中にあげるのは、お母さんが泣き止ますのを簡単にしたいからなのよ。もう朝まで眠れるだけ食べれてるはずなの。」って言われたんです😅厳しいなぁと思いつつ、泣いてもがんばろうと思いました💦

• 3月15日
mi_まま

私も先週から夜間のミルクやめました!
案外すんなりやめれました✌️
止めた理由は、夜中ぐずる回数を減らしたかったんですが、やめて朝まで寝てくれるかと思いきやまだまだ朝までぐっすりとはいかないようです😅

• yume

yume

同じ月齢ですね✨
    ミルクやめたんですね!もう少ししたら夜間ミルク止めるのも試してみようかなと思います😌

• 3月15日