娘にヨーグルトをあげていて、ベビーダノンが手に入りにくいため、普通のヨーグルトでも大丈夫か悩んでいます。普通のヨーグルトでも良い方、おすすめのヨーグルトがあれば教えてください。
いつもお世話になってます👏
娘にあげてるヨーグルトで質問なんですが
今、便秘気味で病院からヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べさせてみてと言われて、
ベビーダノンを1カップ(2回食なので半分ずつに分けて)あげてます!
ただ、家の近くのスーパーにベビーダノンが置いてなくて、
置いてあるスーパーが歩いて40分のイオンにしかありません💧
そこで質問なんですが、やはり赤ちゃんにはベビーダノンの方がいいのでしょうか🤔?
普通のヨーグルトあげてるよーって方、なんのヨーグルトあげてるか名前教えていただけるとありがたいです👏
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
たこ
ベビーダノンあげたことないです😓
ブルガリアヨーグルトか、ビオの砂糖不使用のものあげてます(´・_・`)
なあな
プレーンヨーグルトを普通にあげてます。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
- 3月15日
-
なあな
ちなみにうちは、便秘の時はマルツエキスを混ぜてました。薬局やドラッグストアに売ってます。
- 3月15日
-
ぽんちゃん
薬局にあるんですね👀!
探してみます!
ありがとうございます😍- 3月15日
ねこ
小岩井のなめらかヨーグルトあげてます!ベビーダノンよりコストが抑えられるので💪
-
ぽんちゃん
ベビーダノン高いですよね😭
別のヨーグルトに変えてみます!
ありがとうございます😍- 3月15日
退会ユーザー
むしろベビーダノンはあまり良くないですよ!
うちは無糖のダノンビオあげてます!うちも便秘ですが、ヨーグルトとオリゴ糖では解決しませんでした(笑)他にもブルガリアとか小岩井とかの無糖のものなら大丈夫です!ヨーグルトごとに味が微妙に違うみたいで、その子その子で味の好みがあるとも聞くのでいろいろ試してもいいと思います!
-
ぽんちゃん
そうなんですか😱!?
体に悪いとかではないですよね😱!?
うちの子も全然改善しません🤣
離乳食も気をつけてるのですが😑💔
無糖ならいいんですね!探してみます😍- 3月15日
-
退会ユーザー
ベビーダノンは上のソースのところに砂糖が入ってるみたいです。それが理由で買わない人も多いです!
うちは病院でマルツエキスをもらって飲ませたら多少ましになりましたよ!- 3月15日
-
ぽんちゃん
知らなかったー😱💔
今旦那にお願いしてブルガリアヨーグルト買ってきてもらってます😅
本当は私もそれ欲しかったんですが、まずは離乳食でどうにかしてねと浣腸しか処方してもらえず💧- 3月15日
-
退会ユーザー
わたしも最初はとりあえずベビーダノンでいっか!と思って買って、その後に知ったので次からやめました(笑)ベビーってついてるくらいだし大丈夫!って思っちゃいますよね🤣
浣腸処方してもらえたんですね!うちのところは病院で浣腸してくれることもあったんですけど、処方されるのはマルツエキスだけです😅離乳食ではわかめやブロッコリーをあげたらちょっとウンチがゆるくなった気がします👌🏻- 3月15日
-
ぽんちゃん
ほんとベビーって言葉だけに騙されました(´・×・`)
まだわかめはあげたことなかったです!
離乳食でなるべく少しでも改善されるよう頑張ります😍- 3月15日
pinoko
プレーンヨーグルトしかあげてないです💦
小岩井生乳100%というのがまろやかで美味しいですよ🙌🏻
フルーツ等何も入れなくても食べてくれます😊
-
ぽんちゃん
小岩井さんですね!探してみます😍
ありがとうございます😁- 3月15日
ママ
ナチュレの恵とかあげてました!
そしてベビーダノンってヨーグルトじゃなくて乳製品?じゃなかったですっけ😢
発酵させてないし、整腸作用は期待できないってまえ聞いたことあります!
-
ぽんちゃん
それは近くのスーパーにもありました!
えっ!そうなんですか😱!?
高いのに買ってた意味🤣!
普通のヨーグルトに変えます!笑- 3月15日
hana
ベビーダノンは糖分多いので食べさせてません(´ω`)
ブルガリアヨーグルトやダノンデンシアの無糖などプレーンのものあげてます(´ω`)
-
ぽんちゃん
糖分入ってるんですか😱!?
それなのにオリゴ糖までいれてた…糖尿になる😱!
無糖のヨーグルトに変えます!
ありがとうございます😭- 3月15日
退会ユーザー
✱ブルガリアヨーグルトにフルーツ混ぜてあげてます😊
-
ぽんちゃん
ブルガリアヨーグルトなら大きいやつ買えば大人も一緒に食べれますもんね😍
うちもそうします😁- 3月15日
ぽんちゃん
普通のヨーグルトでもいいんですね!
明日ベビーダノンなくなるので、違うのにしてみます!ありがとうございます😍