※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

小学生のママさんへ。机の購入について相談です。教科書やランドセルの収納が必要で、2DKのアパートで机を買うことを検討中。皆さんは机や棚を購入しましたか?引っ越しも視野に入れています。

春から小学生のママさんいますか?
準備はととのいましたか?

机は買いましたか?
うちはアパートで2DKで狭いので机は買わない方針でしたが、考えてみたら、教科書やランドセルおきばがありません。

ゆくゆくは引っ越すことも考えてます!
机があれば娘の友達の荷物片付くな~とか思ってきました!

皆さんどうされましたか?
机は買いましたか?
他に棚のようなものも買いましたか?

コメント

♡コキンちゃん♡

一戸建て3LDKに住んでます!
勉強机買わない方向でしたが、同じくランドセルの置き場所や荷物などを自分で管理させようと思い、買いました★
「自分の部屋、自分の机なんだならちゃんと整理整頓しなあかんでー」て押し付けてます!笑

• あやこ

あやこ

お友達もみんな買ってて娘も欲しそうなので悩みます!教科書やランドセル片付きますね

• 3月15日
ニモ

机だと大きいので ランドセン、教科書 と少しの収納ができる棚が売っていました!ニトリに良いものがあったので
検討中です!そして高学年になったら机を買おうと思います!
ゆくゆく引っ越すのなら
引っ越した時に机を買うのもありですね😆

• ニモ

ニモ

ランドセンになってました(笑)
    ランドセル…です🙇‍♂️

• 3月15日
  • あやこ

あやこ

私も棚を見ました!ニトリ行きました!旦那や義ははに言ったら、いまいちで、机にしたらと!机なら義母が買ってくれるみたいです!悩みます

• 3月15日
  • ニモ

ニモ

それは、悩みますね…。
    私自身 小学生の頃 2DKのボロいアパートに住んでいましたが 3人兄弟で 3つ机ありました!部屋はもちろん狭くなりましたが…

• 3月15日
  • あやこ

あやこ

えっ!机が3つですか!でも3人ぶん整理されるからいいのかな?もう少し悩みます。ありがとうございます

• 3月15日
さんぴん茶

小学生のママではないんですが😅
カラーボックス2つに天板を渡して机にするのはどうですか?DIY好きなので良くそうやって机にしてるの見ますよ😊引っ越してもカラーボックスなら使えそうですよね😁

• あやこ

あやこ

私もそれ思いました!回りが机を買いハジメテ悩んでます!

• 3月15日