※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
妊娠・出産

つわりが治まって不安になりました。この状況は普通ですか?経験のある方、お話を聞かせてください。

いつもお世話になっております★
今、大体7週1日なんですがつわりがここ3日くらい大分治まってて完全にと言うよりは動けるくらい治まっててご飯とかは相変わらず食べれないんですが、つわりが治まって、赤ちゃん大丈夫かなってすごく不安になりました…

これって普通にあることなんですかね?

経験ある方のお話し聞かせてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

コメント

さつまいも

大丈夫ですよ☺️💕
私も今5週ですが、毎日、日によってつわりの感じが変わっています🤗
今はすっかりつわりがないですが、たまに朝気持ち悪かったりします!

• さつまいも

さつまいも

5週じゃなくて15週でした💦

• 3月15日
  • ikumi

ikumi

ありがとうございます★
    こんなにもなみがあるものなんですね…
    心強いです✩

• 3月15日
猫派

はじめまして
わたしも8週くらいのときに、急につわりがなくなり不安になって、産院に行きましたが、大丈夫でした。
不安に思うことが良くない気もするので、病院に相談されてみてはいかがでしょうか?

• ikumi

ikumi

そうなんですね✩
    つわりがなくなると「えっ?」ってなって不安ですよね…

2回目の検診が3/27なんであまりにも不安だったら電話してみます!
    ありがとうございました★

• 3月15日
みぃ

私は今9wなんですが、5~7wに食べづわりに酷いなってました😣
食べないと気持ち悪いけど食べたら吐いてしまって、飲み物飲むので精一杯な時とかあって。
でも急にそれが全部なくなって不安だったんですけど、病院行ったらちっちゃな心臓がドクドク動いてて安心しました☺️💓

• ikumi

ikumi

ありがとうございます★
    まだ母子手帳貰えるところまで行ってないしすごく不安になりました。
    胎嚢確認!心拍も動いてるのも確認出来ましたがまだまだ不安は減らないですね(>_<)

心強いお言葉ありがとうございます★

• 3月15日
ぽんちゃん

私も急に止まって、「あれ…大丈夫かな…?」と不安になってました💧
しかし2日後にまたつわりが帰ってきて、辛い反面「大丈夫だ!」と思えました🤣笑

• ikumi

ikumi

そうなんですね✩
    今は、もうから親孝行してくれてるんだなってポジティブに考えようと思います✩

ありがとうございました★

• 3月15日