コメント
Yun
予防接種って接種してから1ヶ月くらいたたないと抗体が出来ないみたいなので、10月半ばくらいには接種しようと思ってます*\(^o^)/*
KE
あたしなら、もう打ちますね!旅行前に☆彡けどお子さんは1歳だから二回目が間に合いませんね^^;
-
めいち♡ᐝ
あ!2回打つんでしたよね!
2回目間に合わないんですね😂
悩む…。
ありがとうございます💓- 10月4日
-
KE
たしか、二回目って2週間はあけた気します!(;o;)
- 10月4日
-
めいち♡ᐝ
そうなんですね!
もしかしたら、ギリギリ間に合うかもしれないので、明日すぐ確認してみます!
ありがとうございます💓- 10月4日
ノンコ
娘さんが1歳なら、すぐに接種にいくかもですね〜。打ってもすぐに抗体つかないし、娘さん1歳からインフルエンザOKでしたよね?
-
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます
1歳からなんですね!
それすら知らなかったです💦苦笑
1歳半になるので、するべきかなと思っていただけでした💦💦
早く打ちすぎて、2月3月には効果が薄れるとかはないですかね?
考えすぎかもしれませんが…笑- 10月4日
-
ノンコ
予防接種をやったからといって100%安心ということはありません。毎年ニュースで、今年はインフルエンザ何型が流行ってるとか聞きませんか?インフルエンザにはいくつか種類があり、その全てを予防できるわけではありません。
予防接種をやったから安心とは思わないで、手洗い・うがいなどの初歩的な予防も必要になります。
今少し調べましたが、赤ちゃんは2回接種をするらしいですよ。大人が打つ量の半分ずつを打つので、やはり安心はできないようです。- 10月4日
-
めいち♡ᐝ
たしかにA型とか聞きますー!
「私は毎年インフルエンザの予防接種を早く打つから、大事な時は効果薄れちゃってるのよ😊笑」と毎年よく言っている近所のおばちゃんがいて、その言葉が気になり…笑
2回接種、旅行までに間に合わないみたいです💦💦
1回でも早く予約して、指示をもらおうと思います。
ありがとうございます。- 10月4日
∞まぁみん∞
1歳になって予防接種がまた増えてきますが、娘の小児科は15日から始まるみたいなので次の予防接種受ける時にインフルエンザ受ける予定です。
-
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます
他の予防接種を控えているのですね!
1歳半なので、予防接種はひと通り終わってしまい、聞くタイミング逃してしまいました😭😭
今月中にはされるということでしょうか??💕- 10月4日
-
∞まぁみん∞
今月中にする予定です。
あとは他の予防接種との兼ね合いですかね。- 10月4日
-
めいち♡ᐝ
そうなんですね!!!
私も今月中を検討してみます!
ありがとうございます!- 10月4日
めいち♡ᐝ
回答ありがとうございます。
早くからされるんですね!
接種してから1ヶ月とは知らなかったです!
考えすぎかもしれませんが、
早く打ちすぎて、2月3月には効果が薄れるとかはないですかね?😂