※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が嘔吐タイプの胃腸炎になった方、うつらなかった、家族全滅ではな…

子供が嘔吐タイプの胃腸炎になった方、うつらなかった、家族全滅ではなかったって方いますか?

息子が昨日の夜から嘔吐を繰り返して、今朝小児科に受診して胃腸炎だと診断されました。

嘔吐恐怖症なのもあり、本当に胃腸炎だけは生涯ならずに生きていきたい。と思うほどだったので😂うつらなかった、家族全滅ではなかったという前向きな体験談をお聞きしたいです😭

コメント

ママリ

嘔吐のみの胃腸炎に息子がなりましたが、夫婦共に移りませんでした!
お子様早く良くなるといいですね🧡

• ママリ

ママリ

私めっちゃズボラなので処理も適当でした!!笑
    我が家も一晩で4回吐いて、マットレスから布団からすごいことになってました!😇
    もちろんマスクも手袋もせずパパーっと処理して手洗っただけです!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    息子さんも大変でしたね😭我が家も同じくうつらないことを祈ります😭
    嘔吐処理とか、ネットで見るように厳重注意してたりしましたか?😭寝てた時に急な嘔吐から、何度も吐いてしまったので、マスクも手袋も何もしてなかったしで、、😭
    お優しい言葉ありがとうございます😭🩷

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もマットレスも布団もすごいことになっちゃって😂手袋しないでやって、どうせまた次吐くだろうしーとすっごい適当にやっちゃって、やばかったよな、、と後から冷や汗がダラダラで。笑
    でもそれ聞いてホッとしました😭!!教えていただきありがとうございます😭🩷我が家も誰にもうつらず元気にいけることを祈ります!!!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

8年弱子育てしてますが今まで一度も家族で全滅はしたことないです☺️ちょっとお腹の調子ゆるめになる位はありましたが嘔吐は一度も移ったことないです!子どもたちの間で移しあいも嘔吐は今の所ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてそれを聞いて今心底ホッとしてます😭😂😭我が家も同じような感じであることを祈って寝ます😭!
    体験談教えていただきありがとうございました😭🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人いて、毎年誰かが胃腸炎にかかってますが、、、私も旦那も一度もうつったことがありません。
むしろ、家族全滅って一体何が起こってる…?って思ってますw

子ども同士もうつらないです🤔
特に対策とかしてないですけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?すごい、、栄養満点のご飯と体力がしっかりあるとかですかね🥹👏🏻🩷

塩素系除菌で徹底とかもしてなかったですか?🥺

• 27分前