※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が、三輪車でお散歩する際、足を乗せる場所に困っています。足を伸ばしたがり、ペダルに足を置くのが難しいようです。他のお子さんは上手に足を乗せてくれますか?

現在1歳7ヶ月の女の子がいます。

写真の用な三輪車で公園までお散歩に行ったりするのですが、足を置く場所にちゃんと自分の足を乗せてくれません。

膝を曲げて窮屈になってしまうのが嫌らしく、足を伸ばしたがります。結局漕ぐペダルの上に足を乗せたりするのですが、まだ自分では漕げないので、私が手で押して走行中に足を地面に下ろしてしまい、何度も地面と足置き場の間で巻き込んでしまいます。

巻き込み防止のペダルロック状態にしているので、ペダルに巻き込むことはないです。

皆さんのお子さんは上手に足を乗せてくれますか??

コメント

まかろに

まだ乗せませんよー!笑
最近は児童館行った時くらいしか乗らないですが…
外で乗せてた時は足引きずって靴ダメにしました。笑
最近、ほんとにたまぁーにですが…
漕ぐような真似をするようになり
割と乗せてることが増えてきたかな?って感じです👏🏻

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    うちも靴がダメになるかと思いました...笑
    もう少し大きくなってから使った方が良さそうですね❁.*・゚
    ありがとうございました*ˊᵕˋ*

• 3月15日
COCORO

我が子も最近足出してブレーキ?かかった?!何か引っかかったのかな?と思ってみたら?我が子の足でした!びっくりしました😅💦

足短いのに道路に出して…怪我しなくて良かったけど…新しい事発見できて本人は喜んでるし🌸ドキドキ💓しながら三輪車押してます!

• ゆめ

ゆめ

ビックリしますよね(>△<;;)
    息子さんケガされなくてよかったです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

うちもすごい楽しそうなんで、様子を見ながら利用してみます♡♡

ありがとうございました❁.*・゚

• 3月15日
S and N 2児のママ

うちにこれの色違いありますが乗せた時から「足はここに!」って教えて下ろしたら押すのをやめて乗せたら進むっていうのを繰り返していたらちゃんと乗せるようになり、今はまだ自分の力では焦げないですが、ペダルに足を置けるようになりました♡
たまに、足下ろしちゃう時もありますが、また止まって教えてあげての繰り返ししてます(^^)

• ゆめ

ゆめ

やっぱり何度も教えていって乗りこなすしかないですよね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

すごい可愛くてデザインは気に入ってるんで根気よく教えてあげたいと思います( `・ㅂ・)و

• 3月15日

娘も足乗せる場所からタイヤに乗せるようになってしまったので、100均で太いマジックテープ買って、足と乗せるとこを抜けないように固定してました(^^;)

• ゆめ

ゆめ

なるほど!!
    いいアイデアですね♡♡
    参考にしてみます✐☡

• 3月15日

退会ユーザー

マジックテープはゴムタイプがオススメです😄参考まで

• 3月15日