29歳の初マタです。胎動カウント中に爆睡してしまい、2時間計れず。胎動は激しいが、少なくなると聞いた。みなさんのカウント方法を教えてください。眠れず睡眠不足。昼間はお昼寝して8時間寝るようにしています。
29歳の初マタです!
夜分にすみません😣💦⤵
胎動カウントしてる最中に爆睡してしまって今まで一回も2時間ぴったり計れたことがありません😢
胎動がないわけではないので、むしろ毎日激しいくらいですが…😵💦
これから胎動が少なくなったり落ち着いたりすると聞いたので、みなさんどんな風にカウントしてるか教えて下さい☺
ちなみに、夜はあんまり寝れなくてこの時間は眠いけど寝れない感じです。睡眠不足だと、昼間お昼寝したりしてなんとか8時間は寝れるようにしています✨
- もりちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ikka
カウントするんですね!初めて知りました🌟
息子は生まれる前まで結構動いてましたよ😁
胎動が落ち着くって思っていたので、あれ?って感じでしたが元気な子なんだなー♡と思ってました(^^)
今のうちに1人でのんびり錬れる時間大切にしてください♡
りーまま✧*。
2時間も計測するんですか!?
2箇所の病院で言われたのは
一回動き出してから10回の胎動を数えるまでに何分かかるかを計測するって言われましたよ!
2時間なんてそりゃ寝てしまうー!
-
もりちゃん
お返事ありがとうございます😆
そーなんです、、眠くないのに寝ちゃってて、、主人に話したら、そりゃ寝るでしょ笑っって言う感じで試しに一緒にやってたらやっぱり二人で爆睡してました笑っ
スゴく難しい宿題です笑- 10月4日
-
りーまま✧*。
産院からの指導ですか?
- 10月4日
-
もりちゃん
はい、そうです😅
計って、あまりにも胎動がすくなかったら連絡するんです!- 10月4日
-
りーまま✧*。
2時間は無理だー。
ネットとかでも10回カウントのしか見たことなかったのでびっくり。
ある意味スパルタですね…- 10月4日
N♡(*Ü*)☆*
カウントなんてしませんでしたよ!(◎_◎;)
産院からの宿題ですか??
-
もりちゃん
はい!そうです😵
一度もクリアできないのですが、健診では問題ないです😁- 10月4日
りんご🍎
うちも10回の胎動カウントで、30分を超えたらやり直しです。
いつも3分くらいで終わっちゃいます。
-
もりちゃん
お返事ありがとうございます😉
やり直しなんて聞いたことないです😵
毎日大変じゃないですか?- 10月4日
-
りんご🍎
30分以内に10回胎動がないといけないらしく、でもわたしは3分くらいで終わるのでやり直しはする必要はないんです。
- 10月4日
もりちゃん
お返事ありがとうございます😉
32週から一応やるように病院から言われてて、でも、
ドドン!とかキック3回とかあるとどこまでが一回のカウントになるかわかんなくて笑っ
まぁ目安程度になんでしょうが、、
かなり微妙なカウントで、しかも、8回くらいでいつも爆睡しちゃいます😱
ikka
それは中々難しいですね💦
無理ない程度に頑張ってくださいね♡
変換ミス失礼しました💨