混合育児で、ミルクをあげたら少ししか飲まず、哺乳瓶を咥えても飲まない場合、お腹がいっぱいの可能性があります。母乳だけではなくミルクも飲む時はたくさん飲むので、哺乳瓶拒否ではないです。
完母から混合になりました。
体重の増えがあまりよくないため、ミルクを足すことにしました。
先ほど母乳をあげてたからミルクを120作り飲ませましたが20しか飲みませんでした。
哺乳瓶は咥えるものの、飲まずに乳首を転がします。
これは母乳でもうお腹がいっぱいということですかね??(^ ^)
母乳は与えずミルクだけのときはたくさん飲むので哺乳瓶拒否ではないです。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
生後5ヶ月ごろになると、体重増加も緩やかになりますし、母乳で足りてると思いますよ😊
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😭保健師さんからミルクを足すよう指示があり、もう完母は無理かなと思っていたので嬉しいですっっ(´;ω;`)❤️
退会ユーザー
そうなんですね😢
体重が減ったりせず、成長曲線内なら問題ないと思いますが💦
離乳食ももう始まってるか、そらそろですかね?
足りてないときは、子供もぐずると思うので大丈夫だと思いますよ😌
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます。
離乳食はもうそろそろ始めようかなと思っています(^ ^)
くずりませんし、おしっこもたくさん出ています。ただ、体重が曲線内の下の方なのでいつも注意されてしまい…😭