コメント
ぺさな
合う哺乳瓶を見つけることと、あとは赤ちゃんとお母さんが根気強く頑張るしかない気がします(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うちはパパが飲ませるとかそういうのもダメで結局はお互いの慣れでした😂
🌱
全く同じ状況でした…。
病院に相談したところ、お腹が空けば嫌でも飲むそうです。笑
泣く我が子に母乳をあげたい気持ちを抑え待ってみたところ、飲んでくれるようになりました🐹
-
♡やっと逢えたね♡
嫌でも飲むまでこっちも我慢しなきゃって事ですね😂笑
頑張ってみます😂笑
ちなみに哺乳瓶から飲んでくれるまでどのくらい日数かかりましたか⁉︎
今月いっぱいで断乳したいのですか、心を鬼にしたら大丈夫そうですかね🤔⁉︎- 3月15日
-
🌱
泣いている我が子を見て涙していました😭笑
1〜2日で飲んでくれるようになりました!- 3月15日
-
♡やっと逢えたね♡
そんな短期間で💕
ママも赤ちゃんも辛いけど頑張ってみます‼︎
あと一つお聞きしたいのですが、完ミにした事で夜泣きとか増えましたか🤔⁉︎- 3月15日
-
🌱
寧ろ息子は夜泣きが減りました!
母乳より粉ミルクの方が腹持ちが良いので、よく眠ってくれましたよ☺️- 3月15日
-
♡やっと逢えたね♡
そうなんですね❣️
うちの子完母でも全然夜泣きせずに朝まで起きないので逆に夜泣きするんじゃないかって不安で…😭💦
とりあえず1番は哺乳瓶拒否をなおしたいので頑張ってみます😂‼︎
ありがとうございました⭐️- 3月15日
ままり
うちの子は、眠いときにまずおっぱい吸わせて、寝ぼけてるうちにほ乳瓶にすり替えてました。
-
♡やっと逢えたね♡
その手使ってみます😂笑
ありがとうございます‼︎- 3月15日
ぴよぴよ
少しずつ飲ませるしかないと思います💦😢
いきなりミルクだと拒否されたので私の娘の場合なんですけど、搾乳してあげてました✨
それから少しずつミルクを飲んでくれるようになりました😊
-
♡やっと逢えたね♡
説明不足でした😅笑
搾乳をストックしてるのでしばらくは搾乳からあげようと思い今日試しましたがダメでした😭💦
1月までは哺乳瓶で搾乳飲んでたんですが…😅💦
根気強くやりたいと思います‼️- 3月15日
-
ぴよぴよ
私の娘も嫌がりましたが
根気強くやりました!!
少しでも飲めたらたくさん褒めました✨
ストックしてるものが冷たいと娘はかなり嫌がり、なるべく母乳から出る温度を保ってあげてました!!- 3月15日
-
♡やっと逢えたね♡
搾乳の温度ですね❣️
意識してあげたいと思います💕
あとはとにかく褒める😂💕
オーバーリアクションで褒めまくりたいと思います❣️- 3月15日
-
ぴよぴよ
色々と試してお子さんに早く合うものが見つかりますように✨
- 3月15日
mai
色んな乳首で試してみるしかないと思います😭💦
飲んでくれるものが見つかりますように🙏✨
-
♡やっと逢えたね♡
やっぱり本人の好みを探すべきですよね…😅
できればマグマグの乳首であげたいと思って、さっきマグマグに搾乳入れてあげたのですがダメでした😭💦
新生児の頃に母乳実感で飲んでたのでまた母乳実感で試してみたいと思います‼︎
ありがとうございました‼️- 3月15日
退会ユーザー
我が子は何種類も哺乳瓶を試して、2~3ヶ月頃にやっと1つの哺乳瓶に落ち着きました💦
もしくはミルクの味かもしれないので、哺乳瓶とミルクを色々試されてみてはいかがでしょう。
♡やっと逢えたね♡
やっぱり合う哺乳瓶ですよね…😭
マグマグであげたかったのでマグマグの乳首で今さっきあげてら全く受け付けませんでした😅💦
根気強く頑張ります😂
ありがとうございました‼︎