※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供で鼻水吸引時に泣くか悩んでいます。メルシーポットでパニックになります。

同じくらいの月齢で家で鼻水吸引してる方、その時にギャン泣きする子いますか?
うちはメルシーポット持ってるんですが出そうとするだけでパニックになります。

コメント

ゆうmama

うちもギャン泣きしますよ😂✨
見ただけで逃げますが、足で十字固め?にして押さえつけて無理やり使ってます😅✨
だんだんと嫌なものとか分かってくるから病院とかもそうですし大変ですよね😢💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも押さえつけてやります!!
    ホント色々理解してきてるし成長の証で嬉しいんですけど大変なことの方が今は多いです。

• 3月15日
yama

上も泣いてましたし
下の子も、見ただけで泣きます😅

今までギャン泣きしなかったことが
ないです😭

上の子はさすがに家では
もう吸いませんが
耳鼻科に行っただけで
鼻は見せたくない〜😭と
いまだに泣きます💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱり泣きますよね!!
    鼻をかめるようにしたくて見せてるんですけどなかなか…
    吸引って終わるとスッキリするのにその時は嫌な感じなんでしょうね…

• 3月15日
小麦🐰

少し前まではギャン泣きでしたが、今は「お鼻ちゅっちゅして〜」って寄ってきます🙌
「ママお鼻ちゅっちゅしよ〜。あースッキリしたー❤」って目の前で自分の鼻水吸うフリしたら興味が出たのか大丈夫になりました🤗
うちも羽交い締めにして鼻水吸って、でもギャン泣きでまた鼻水出て、、って無限ループだったので大変さわかります💦
頑張ってください💦💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

自分から来てくれるなんて夢のまた夢です…
    私も自分でやるフリしてるんですけどダメですね💦
    泣くとせっかく吸ってもまた出るしホント大変です…

• 3月15日