※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

保育園用トップスは、半袖4枚と長袖3枚で春夏に着用可能です。6枚あれば十分で、半袖がおすすめです。何月まで長袖が必要かは不明です。

保育園用に、何枚くらいトップスが必要でしょうか?
ストックとしては、3セット準備があると聞いてます。
6枚あれば十分ですかね?
また、今から買うなら半袖のほうがいいですか?
何月くらいまで保育園に通われているお子さんは長袖ですか?

春夏に着れそうな手持ちはこれだけです。
半袖4枚
長袖3枚

コメント

あや0924

夏は一日3枚使うことがあるので洗い替え用にもう数枚あったほうがいいかもしれないです!
いまはトイレトレーニング中なのでズボンもたくさん変えます。
ロッカーには常に4セット入れています。
園によると思うので聞くタイミングがあれば先生に聞いてみるのがいいかなと思いますよ🤗

みーママ

長女は10ヶ月から保育園に通っていて、5月半ばには半袖ででした💦
通い始めは正直そこまで汚れないので着替えて帰ってくることもなかったのでほぼいらなかったです!
最初はストックとして
長袖2枚入れておいて少し暖かくなってから半袖1枚足して、5月半ばくらいで
半袖2枚、長袖1枚に入れ替えしました!
洗濯頻度にもよると思いますが、長袖は3、4枚あれば十分かなと思います!

さるあた

うちの保育園は2セットずつ園に置いて置きます。
6枚じゃとてもじゃないけど、足りないです。
1日1回は必ず着替えてきます。
ちょっと汚れただけで着替えてくるので。
うちは4月はまだまだ長袖です。
いつから半袖だったかな?5月の中旬ぐらいだったような?って感じです。

まーもーめー

パジャマなしで3セット置いておく園なので15枚くらい用意してます。
長袖は秋にも着られるので沢山持ってます(*´-`)
私が住んでる地域は5月くらいから半袖着始めますが梅雨時で気温が下がる日は薄手の長袖着てますʕ•ᴥ•ʔ