※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん(*^^*)
妊娠・出産

助産外来の同意書の詳細が分からず、どうすればいいか迷っています。初産で不安です。

助産外来の同意書を書いてきてと言われたんですが、詳しい内容を助産師さんに言われすず同意すると同意しないの違いがわからないんですが…どうすればいいですか?
初産なんで分からないことだらけですいません(>_<)

コメント

mimi

サイン以外の記入だけして次の外来時わからないから説明して欲しいと言うか電話で問い合わせてみてはどうですか?

• はるちゃん(*^^*)

はるちゃん(*^^*)

そうですね(>_<)
    助産師さんとお医者さんどちらも見て欲しいのできいてみます(^O^)ありがとうございました!

• 10月3日
  • mimi

mimi

病院によって違いますからね!!

それと今思い出したんですが、私総合病院で出産だったんですが、赤ちゃんに問題無い方でお母さんも健康な方は助産師外来してましたよー
    多分それかもですね(•ᵕᴗᵕ•)

健康で問題無いと言う証拠でもありますよ!!
    私は毎回毎回何時間も待ってお医者さんと助産師さんとに診てもらわなきゃきけなくてしんどい時もありました(◞´•௰•`)◞

• 10月3日

はるちゃん(*^^*)

確かに対象の方で母子共に問題ない方対象って書いてありました(о´∀`о)mimiさんが言ってるのです☆言葉かなりへし折ってしまいました(>_<)
    いつも月曜日に総合病院行ってるんですけど月曜は特に空いていて混む心配はないんです(>_<)
    でも助産外来は火曜になっていて逆に待ち時間あるのかな…と思って(;o;

• 10月3日
  • mimi

mimi

やはり総合病院だったのですね!!
    そうなんですね…
    そこら辺は病院の事情なのかもしれないですね꒰。・ω・`;꒱
    でも私が行ってた所は分娩もほぼ助産師さんが立ち会ってくれてる感じで先生が現れたのは途中と最後のみでしたから助産師さんの診察も問題無いはずですよ!
    何かあればすぐ先生に聞いてくれたりしますし。

• 10月3日

はるちゃん(*^^*)

総合病院が安心かなと思って個人病院から移転しました(*^^*)
    わかりました(^O^)♥
    旦那とも話してもぅ一度詳しく病院側にきいて決めます(*´ω`*)
    ありがとうございました☆

• 10月4日