妊娠・出産 助産外来の同意書の詳細が分からず、どうすればいいか迷っています。初産で不安です。 助産外来の同意書を書いてきてと言われたんですが、詳しい内容を助産師さんに言われすず同意すると同意しないの違いがわからないんですが…どうすればいいですか? 初産なんで分からないことだらけですいません(>_<) 最終更新:2015年10月3日 お気に入り 初産 助産師 はるちゃん(*^^*)(8歳) コメント mimi サイン以外の記入だけして次の外来時わからないから説明して欲しいと言うか電話で問い合わせてみてはどうですか? 10月3日 はるちゃん(*^^*) そうですね(>_<) 助産師さんとお医者さんどちらも見て欲しいのできいてみます(^O^)ありがとうございました! 10月3日 mimi 病院によって違いますからね!! それと今思い出したんですが、私総合病院で出産だったんですが、赤ちゃんに問題無い方でお母さんも健康な方は助産師外来してましたよー 多分それかもですね(•ᵕᴗᵕ•) 健康で問題無いと言う証拠でもありますよ!! 私は毎回毎回何時間も待ってお医者さんと助産師さんとに診てもらわなきゃきけなくてしんどい時もありました(◞´•௰•`)◞ 10月3日 はるちゃん(*^^*) 確かに対象の方で母子共に問題ない方対象って書いてありました(о´∀`о)mimiさんが言ってるのです☆言葉かなりへし折ってしまいました(>_<) いつも月曜日に総合病院行ってるんですけど月曜は特に空いていて混む心配はないんです(>_<) でも助産外来は火曜になっていて逆に待ち時間あるのかな…と思って(;o; 10月3日 mimi やはり総合病院だったのですね!! そうなんですね… そこら辺は病院の事情なのかもしれないですね꒰。・ω・`;꒱ でも私が行ってた所は分娩もほぼ助産師さんが立ち会ってくれてる感じで先生が現れたのは途中と最後のみでしたから助産師さんの診察も問題無いはずですよ! 何かあればすぐ先生に聞いてくれたりしますし。 総 10月3日 はるちゃん(*^^*) 総合病院が安心かなと思って個人病院から移転しました(*^^*) わかりました(^O^)♥ 旦那とも話してもぅ一度詳しく病院側にきいて決めます(*´ω`*) ありがとうございました☆ 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるちゃん(*^^*)
そうですね(>_<)
助産師さんとお医者さんどちらも見て欲しいのできいてみます(^O^)ありがとうございました!
mimi
病院によって違いますからね!!
それと今思い出したんですが、私総合病院で出産だったんですが、赤ちゃんに問題無い方でお母さんも健康な方は助産師外来してましたよー
多分それかもですね(•ᵕᴗᵕ•)
健康で問題無いと言う証拠でもありますよ!!
私は毎回毎回何時間も待ってお医者さんと助産師さんとに診てもらわなきゃきけなくてしんどい時もありました(◞´•௰•`)◞
はるちゃん(*^^*)
確かに対象の方で母子共に問題ない方対象って書いてありました(о´∀`о)mimiさんが言ってるのです☆言葉かなりへし折ってしまいました(>_<)
いつも月曜日に総合病院行ってるんですけど月曜は特に空いていて混む心配はないんです(>_<)
でも助産外来は火曜になっていて逆に待ち時間あるのかな…と思って(;o;
mimi
やはり総合病院だったのですね!!
そうなんですね…
そこら辺は病院の事情なのかもしれないですね꒰。・ω・`;꒱
でも私が行ってた所は分娩もほぼ助産師さんが立ち会ってくれてる感じで先生が現れたのは途中と最後のみでしたから助産師さんの診察も問題無いはずですよ!
何かあればすぐ先生に聞いてくれたりしますし。
総
はるちゃん(*^^*)
総合病院が安心かなと思って個人病院から移転しました(*^^*)
わかりました(^O^)♥
旦那とも話してもぅ一度詳しく病院側にきいて決めます(*´ω`*)
ありがとうございました☆