※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごさん03
子育て・グッズ

添い乳卒業の方法を教えてください。抱っこでも暴れて根気負けしました。昼間は咥え寝をやめ、おっぱいを飲んだら抱っこして寝かせる準備中です。アドバイスお願いします。

添い乳卒業する方法を教えて下さい。
この間試したんですが、抱っこでも暴れて根気負けしました。。

今日は昼間から咥え寝をやめ、おっぱいを飲んだら抱っこして寝かせるように準備してます💦

アドバイスお願いします🤲

コメント

まややん

こればっかりは暴れても負けない事ですかね😢😢

• たまごさん03

たまごさん03

😭そーですよね😭
    負けないように頑張ります‼️

• 3月15日
ふーこ

断固として、おっぱいを出さない‼️
あとは、忍耐勝負です😅
根負けしておっぱい出しちゃうと、余計に離すの大変になりますので心を鬼にして頑張ってください😊
上の子の時は、木にしがみついてるコアラスタイルにして肩ボスが一番寝てくれました✨

• たまごさん03

たまごさん03

今、8か月で、、、夜中2時におっぱいでおきるんですよね。。
    その一回はあげようとおもうのですが、あげない方がいいですか☹️☹️???

• 3月15日
  • ふーこ

ふーこ

添い乳を止めたいですか?
    夜間断乳したいですか?
    完全断乳したいですか?
    どれにしたいかによって、飲ませるかは変わってきますよ😊

• 3月15日
  • たまごさん03

たまごさん03

断乳はまだ考えてません😗
    ただ、おっぱい咥えてないと寝られない状態を改善したいです😭

• 3月15日
  • ふーこ

ふーこ

でしたら、簡単です。
    授乳は全て起きてする‼️
    疲れてるし、夜は布団から出たくないからついつい横になったまま……って楽だしやっちゃうんですけど、添い乳やめるにはこれしかないです😅
    自分は、楽さを取って下の子絶賛添い乳中なので離す時が大変です💦

• 3月15日
  • たまごさん03

たまごさん03

もー寝ないで上げます😭
    楽しすぎました😭
    ごめんなさぁーい😭
    って感じですね😭笑
    頑張ってみます☺︎🎈

• 3月15日
はなぴよ

おしゃぶりはどうですか?

• たまごさん03

たまごさん03

返信遅くなりました💦
    おしゃぶりは、出っ歯になるのが怖くてかわなかったんですよね。。
    そして、今更買うのも😭とへんな意地が笑😭
    おしゃぶりも有効そうですよね‼️
    ありがとうございます!

• 3月15日
みい

うちの上の子も添い乳で育ち、やめる時は頑固でとっても苦労しました😭旦那が仕事に余裕のある時期を狙って、1週間子どもと旦那の2人きりで寝てもらい、私は別室で寝ました。初めは苦戦しましたが、3日目くらいからすんなり寝てくれるようになりましたよ!!夜中起きてしまったときはストローでお茶やお水を飲ませていました。
日中の卒乳は、毎日おっぱいに絵を描いたらこれまた3日でやめれましまよ!1歳1ヶ月のときでした。絵が面白くておっぱいと認識しないのか、見せても全然吸おうとしませんでした✌️

夜はぜひパパに頑張ってもらってみてください!

• たまごさん03

たまごさん03

おっぱいに絵って初めて聞きました😊🌷なんか、楽しい卒乳でいいですね!
    今日はパパと寝てもらうことにしました!マグも用意しました😭
    心を鬼にして乗り越えます‼️

• 3月15日
たまごさん03

添い乳頑張って辞めたら3日目くらいから抱っこで寝る様になりました!
夜泣きはまだまだ続きますが、、
がんばります‼︎
みなさんアドバイスありがとうございました!!!