※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
雑談・つぶやき

蕎麦チャレンジいつにしよう…息子の鼻風邪まだ治ってないから、今週は無…

蕎麦チャレンジいつにしよう…

息子の鼻風邪まだ治ってないから、今週は無理そうだな(´×ω×`)

コメント

ぬん

もうお蕎麦あげちゃうんですか💦?

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

アレルギー専門の小児科で、「蕎麦チャレンジ始めてね」と言われました(´×ω×`)

• 3月15日
  • ぬん

ぬん

先生によって違うんですかね💦
    うちは先生から離乳食完了した1歳半以降遅くていいと言われてます😂

• 3月15日

そうみたいですね💦
    私も最初に卵の進め方相談したとき、「大丈夫かな…?💦」って内心思っていたんですが、どうやらアレルギーに関して論文書いたり研究したりしてる先生らしくて、とりあえず指導通りにやってみようかなと:( ;´꒳`;):

• 3月15日

おおー!チャレンジされるんですねー!!
五大?七大?アレルゲン、試す時ってほんとドキドキですよね…😭
上の娘は今のとこ特にアレルギー無いんですが、まだ蕎麦はチャレンジできてなくて…(私のやる気もないのも原因w)
うちも近々チャレンジしてみようかなぁ(*^^*)!!

ハニーさん、緊張やばいですー!!!(´;ω;`)
    まさかこんなに早くチャレンジすることになるとは思ってもおらず…
    自分で踏み出す勇気はないので、先生が後押ししてくれるのは有難いんですが、やっぱり怖くて(´×ω×`)
    ぜひ、蕎麦フレンズになってください!(ネーミングセンス皆無←)

• 3月15日