コメント
しりゆ
縦抱っこで寝ます。抱っこで遊び出したりするので、そのときはベッドに寝かせてたら勝手に寝ます。
京
抱っこがイヤー!ってなった時はお布団に寝かせてコロコロさせてました😊
-
リノ
コロコロコロコロさせたら寝ますかね(>_<)一度遊ばせてみるのもいいですね!
- 3月15日
-
京
仰向けのまま手遊びしたりしました😊マネしてくれて手先を使うので手が暖かくなり疲れたら寝ました😂❤️
寝返りやうつ伏せが好きなお子さんはこの方法合わないですかね🤔?!
寝たらラッキーって心持ちでも良ければ試してみてください😊- 3月15日
-
リノ
手遊びいいですね~♪マネっこ可愛いです♪ヽ(´▽`)/
コロコロうつ伏せ大好きですが参考になります!1歳過ぎたらできそうな気がします笑- 3月15日
ママリ
抱っこで寝かすのって重たくて大変になるなって思って1歳くらいから添い寝で背中かお尻トントンしてました!
3歳近くなったら本読んだりしてます!
-
リノ
そうなんですよね~(>_<)今から試行錯誤です!笑
添い寝で背中かお尻トントンいいですね!やってみます♪
もう少し大きくなったら本もいいですね♪- 3月15日
ママ
私は仰向けに寝かせてトントンしてます!何十分とかかるときもありますが諦めずに寝るんだよ!と言い聞かせて寝かせてます!
あとは新生児のときですが
睡眠BGMYouTubeに載っているものをかけて寝かせてたりしてました!
-
リノ
ひたすらトントンですね!諦めないことも大事ですよね(>_<)笑
そういうの聴かせたことないのですが試してみます♪- 3月15日
れんママ
うちはママ〜ぁってくるのでそのまま腕枕してとんとんしてました!本当にグズグズの時は腹の上に乗っけてましたー
-
リノ
娘もよじ登ってきます(°Д°)
腕枕いいですね!何気にしたことないので試してみます♪
お腹の上ですか笑 いいかもしれないです♪- 3月15日
-
れんママ
よじ登ってきますよね!うちは今でも腕枕はかかせません!腕枕でくっついてとんとんがお決まりです!お腹の上いいですけど安定感悪くてたまに子供落ちかけます(;´д`)
- 3月15日
-
リノ
可愛いですけどたまにダイブしてきてウッてなります笑
腕枕トントンやってみます( ´∀`) お腹の上はちょっと危険ですかね~笑- 3月15日
-
れんママ
あーウッてなりますよね笑
腕枕はオススメです(*ˊᵕˋ*)
子供爆睡して少し油断すると寝返りとかで落ちそうになりますよ(;´д`)- 3月16日
-
リノ
結構痛いです笑
さっそく腕枕トントンやりました!ちょっと嫌がったけどなんか落ち着いて寝てくれました!成功!( ´∀`) 続けていきたいと思います♪
確かにツルッといきそうですね笑- 3月16日
ムツキ
うちは明るいと寝ないので、カーテンして薄暗い状態で布団の上でコロコロしてます。
-
リノ
明るいと目冴えちゃいますよね(´・ω・`)
布団でコロコロ良さそうです♪やってみます!- 3月15日
莉乃莉沙ママ
うちの子は二人とも
寝てふりをしたら勝手に寝てくれるようになりました😊
それまでは寝るまで暴れたり
上に乗ってきたりしてたのですが
全部無視して寝るふりしたら
勝手に寝てくれてます!
-
リノ
すごい!二人とも寝たふりで寝ちゃうんですか!(°Д°)
何されても無視ですね笑 私の娘にも通用するかな~><試してみます♪- 3月15日
リノ
勝手に寝るんですか!すごいですね(>_<)
私も最近縦抱っこで寝かせようと頑張ってます、なかなか難しいですけど><